中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 桃花工业园区 / 基础设施

桃花工业园区

基础设施

     桃花工业园位于安徽省会合肥市西南部,创办于1991年,是肥西县委、县政府利用邻近合肥市的区位优势,抢抓机遇,率先在全省范围内创办的省级工业开发区。先期规划面积3.1平方公里,现发展到8.1平方公里,总体规划面积22平方公里。桃花工业园地处水陆空立体运输网络的中心地带,位置优越,交通便捷。国道312线、206线、405线及沪蓉高速穿区而过,合九铁路、宁西铁路、合肥骆岗机场紧临园区,水道经巢湖直达长江。

  中国中部地区(合肥)汽车及零部件生产基地位于桃花工业园新区范围内,基地内基础设施齐全。道路与合肥经济技术开发区主干道相连,形成园区道路大循环框架;自来水与合肥市供水系统同网同价,供水量充足;兴建110kv变电所一座,架设多条专线,供电能力强;园内邮电通讯发达,移动电话直拨国内外。
  汽车工业是安徽省机械工业这一支柱产业的主要组成部分,已形成了载货车和乘用车并举,轻中、重汽车兼备的生产体系。在安徽省汽车产品中,安凯豪华大客车具有世界领先水平;轻客、轻卡在国内技术一流。安凯大客、JAC轻卡产品水平和产销水平居全国同行业前列,安徽江淮汽车集团有限公司进入全国汽车前八强行列。
  目前在安徽省汽车整车制造业已经形成安凯、江淮、一汽、扬子、昌河四大生产集中地、在桃花工业园基地落户的已有江淮、安凯、昌河三大公司。已形成年产15万辆整车生产能力。随着江汽乘用车项目的实施,到2010年基地将形成年产60万辆整车生产能力,需要的汽车零部件生产能力将达到近千亿元产值,为此,我县将全力打造中国中部地区(合肥)汽车及零部件生产基地。
  基地规划面积8平方公里,将本着扶优扶强的原则,支持一批实力强劲、科技水平高、开发能力强、有完善的营销和采购网络的企业进入汽车零部件生产基地,发展一批有可能参与国际分工的重点项目,特别是国家鼓励和支持的高科技含量企业。计划招商160家左右外来投资企业。