中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 政务公开 / 政府工作报告

县人大十五届六次会议上政府工作报告

中国肥西门户网站 发布时间:2011-03-27 10:28
[字体:  ]

——2011年1月8日在肥西县第十五届

人民代表大会第六次会议上

县长 李海鹰

各位代表:

    现在,我代表县人民政府,向大会作工作报告,请予审议,并请政协委员和其他列席人员提出宝贵意见。

一、“十一五”发展重大成就

     “十一五”以来,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、政协的大力支持下,全县上下深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕“全省创第一、中部进十强、全国争百强”奋斗目标,坚持“工业强县、特色富民”战略不动摇,闯出一条科学发展的崛起新路,创造出惊人的“肥西速度”。2008、2009年荣获全省科学发展先进县第一名,2009年跻身全国百强,名列第94位、中部第10位,提前一年实现“创争”大业,全面完成“十一五”各项目标任务。

     五年来,主要经济指标大幅攀升,财政收入由7.26亿元增长到29.03亿元,是2005年的4倍;地区生产总值由70亿元增长到255亿元,是2005年的3.6倍;工业总产值由91亿元增长到550亿元,工业投资由5.8亿元增长到120亿元,全社会固定资产投资由25.1亿元增长到260亿元,规上企业数由58家增加到383家,高新技术企业数由6家增加到35家,分别是2005年的6倍、20.7倍、10.4倍、6.6倍和5.8倍;城镇在岗职工平均工资由1.5万元增长到3.1万元,农民人均纯收入由3209元增长到6700元,社会消费品零售总额由13.1亿元增长到36.9亿元,分别是2005年的2.1倍、2.1倍和2.8倍;三次产业比由22∶44∶34调整到14∶62∶24。

     过去的五年,发展思路明晰,定位准确,重点突出。2006年,中国中部花木城动工建设,现代农业翻开新篇章;2007年,桃花工业园拓展区全面启动,园区建设跃上新台阶;2008年,大拆迁、大建设全面铺开,城市建设掀起新高潮;2009年,经营城市深入人心,融资实现新突破;2010年,派河大道、金寨南路商业板块雏形初现,城市发展迈出新步伐。五年来,主要做了以下工作:

——以园区建设和产业集聚为核心,倾力推进工业强县,综合实力显著增强

    园区发展势头强劲。全县园区基础设施投入70亿元,面积由2005年的13平方公里迅速扩展至68平方公里。2007年,桃花工业园成为全省首个工业产值超百亿元的县域工业园,水、电、路、气等基础设施全面与市对接。9个工业聚集区投入37亿元,建成平台32.5平方公里。2010年,1.42平方公里合肥出口加工区获批。与高新区联合开发柏堰科技园7 平方公里、与经开区联合开发新港工业园 10.5平方公里,在全省率先创立了县区合作新模式。“四园四镇”千亿大桃花工业板块基本形成。

    项目招商成效显著。重点围绕汽车、家电、装备制造等主导产业,瞄准世界500强、大企业、大集团,加大招商引资力度。格力、美的电器、联强国际、广州万宝等一批投资总额大、技术含量高、产业带动强的项目相继入驻。五年引进项目744个,到位市外资金451.5亿元、境外资金1.7亿美元,建成投产项目586个,总投资800多亿元。

   产业集聚日益凸显。全县亿元以上企业49家,十亿元以上企业8家,百亿元以上企业2 家,上市公司10家。汽车、家电产业年产值均超百亿元。汽车、家电、装备制造三大产业占全县规上工业产值比重达85%,分别为57.5%、19.9%、7.6%。获中国驰名商标4件,分别是JAC、格力、安利、富光;省级著名商标12件,授权专利1120件。桃花镇入选全省产业集群专业镇。

——以金寨南路改造和潭冲河综合治理为重点,强势推进副中心建设,城市功能日趋完善

   城市建设力度空前。五年累计投入90亿元,新建桥梁6座,城市道路47条,总里程220多公里,城区骨干路网体系形成,全面拉开80多平方公里城市新框架。先后实施李湾片、金寨南路、老中街等改造,拆迁3万多户、300多万平方米。300多幢高楼拔地而起,200多幢在建。卫星、张郢、凉亭等九大安居工程全部竣工,安置人口近10万人。肥西宾馆、公安指挥中心综合楼及投资1.29亿元的派河大桥等一批重点项目基本竣工。新桥国际机场建设加快,航站楼主体工程即将完成。

    城市品位不断提升。投资3亿元实施潭冲河综合治理,昔日的“龙须沟”变成了水清、树绿的生态景观河。全省园林县城、全省文明县城创建成功。派河公园、丽景湖公园、王老堰湿地公园及人民西路游园相继开放,城区主干道照明装置率达100%,城区绿地面积达8360亩,绿化覆盖率38%。全面完成塘西河综合治理,铺设城市污水管网130多公里,城区实现污水全处理。开通城际公交,融入合肥速度加快。一座六桥飞架、“四水”环绕,宜人、宜居、宜商的现代滨河生态园林城市英姿初展。

    城镇建设步伐加快。全县城镇建成区面积扩大40平方公里,达80平方公里,新增城镇人口13万,城镇化率提高14.3%。三河镇荣获中国历史文化名镇、全国小城镇建设试点镇、全国卫生镇称号,山南镇、柿树岗乡荣获安徽省环境优美乡镇,官亭、丰乐、高刘镇荣获合肥市“十快”乡镇,上派、三河、桃花、小庙镇荣获合肥市“十强”乡镇。

——以花木城建设和丰乐河综合治理为抓手,加快农业基础设施建设,农村面貌明显改善

   特色产业快速发展。投资1.2亿元的中国中部花木城,成为国家级苗木花卉专业市场。在花木城成功举办第五届安徽省花卉博览会和第六、第七、第八届中国·合肥苗木花卉交易大会。家禽出栏量、苗木花卉面积稳居全省第一。全县“一村一品”专业村59个,国家级示范村1个、省级3个。温氏、森淼、肥西老母鸡集团等不断发展壮大,市级产业化龙头企业77家,加工型龙头企业38家,年营销收入亿元以上10家。安徽省著名商标3个。荣获全国粮食生产先进县称号。

   农村基础设施不断完善。全县农田水利基本建设投资10亿元。投入1.3亿元的丰乐河综合治理一期工程全面竣工,成功抵御1984年以来最大的强降雨。除险加固小型水库57座,完成滨湖泵站技改项目,新建和维修各类桥梁64座。解决22.9万人不安全饮水问题。江淮分水岭综合治理工作连续7年评为全省先进。投入5.2亿元,新建村村通水泥路1128公里,组组通砂石路2000公里,农村客运班车实现全覆盖。 

   新农村建设扎实推进。官亭、严店万亩土地整理和整村推进项目成为全国样板。整合各类资金40多亿元,集中投向新农村,建成各类示范村65个、新型农村社区63个,涌现出上派三岗、山南小井庄等一批全国、省、市新农村建设示范村。农业机械化程度不断提高。实施绿色长廊工程600公里,国、省道绿化普及率达95%以上,荣获全国绿化模范县称号。

——以三河和紫蓬山创建4A为契机,大力发展旅游商贸,第三产业亮点纷呈

  旅游创建成果丰硕。三河、紫蓬山成功创建国家4A景区。投资5亿元建成小井庄包产到户纪念馆、紫蓬山山门广场、舒王墩汉墓等旅游景点。多次举办国际自行车赛、安徽青年集体婚礼、三河水文化节等活动。发起组建环巢湖旅游合作组织,加强与黄山、九华山等主要景区合作联动,主动融入全省大旅游。2010年接待游客突破200万人次,实现旅游综合收入14.6亿元,全省旅游强县地位确立。

   商贸流通稳步推进。金寨南路商圈建设全面启动,豪生、港中旅等世界500强酒店经营企业入驻,初步形成“一核多心”的商业区。引进合家福超市、红府超市、辉隆集团、徽商农家福等连锁企业。新建、改造农家店487家,乡镇、村覆盖率分别达100%、70%。扎实开展“家电下乡”活动,产品销售数量、补贴金额居全市第一。规划机械化屠宰场8个,建成6个。

   现代服务业发展加快。房地产市场健康发展,完成投资93亿元,竣工销售面积280万平方米。龙飞花园、星河家园等一批精品小区相继建成。启动新桥机场临空物流园和合肥出口加工区临港物流园规划建设,着力构建全省重要的区域物流中心。引进美国UPS等服务外包企业,逐步建立连锁经营、特许经营、物流配送等新型流通方式。

——以民生工程建设为主线,全面发展社会事业,人民生活更加殷实  

   社会事业协调发展。筹资6亿多元,打造上派初级中学、新五小等一批省市一流精品学校。农兴中学顺利通过省级示范高中验收。中小学教育质量稳步提高,普通、职业教育协调发展。县医院住院病区、县中医院门诊楼、县保健所门诊综合楼竣工,改扩建乡镇卫生院20个、村卫生室200个。基层医改试点工作全省领先。新建9个乡镇综合文化站、143个农家书屋,实现广播电视村村通。第三次全国文物普查通过国家验收。圆满承办全国汽车短道拉力赛、四体会35项赛事等。成功举办2010年全国计划生育现场会,计划生育实现升类进位,居全省一类县中上游水平。第六次人口普查取得阶段性成果。

   保障体系日益完善。五年投入各级财政资金50亿元,用于各类民生工程。“515”敬老工程扎实推进,农村五保实现应保尽保,城镇低保不断提标扩面。企业职工五项社会保险稳步推进,累计参保12.3万人。被征地农民参保3.26万人,村干部养老保险参保1420人,城乡居民合作医疗并轨运行。加大农民工工资清欠力度,多渠道开发就业岗位,荣获全省就业工作先进县。建设廉租保障住房1200套。民生工程项目由12项增加到33项,惠及全县人民。

   社会大局和谐稳定。圆满完成北京奥运、上海世博安保任务。荣获全国法治县创建活动先进单位,省级“平安县”创建成功。视频监控实现乡镇全覆盖,乡镇、园区专业治安巡逻队全部建立,社会治安大防控体系不断完善。坚持县领导定期接访制度,加强和改进信访工作,积极化解各类矛盾。深入开展安全生产执法、治理和宣传教育工作,安全生产形势总体稳定。全面建立人防应急工作机制,群体突发事件处置能力明显提升。

——以投融资和土地置换为引领,不断深化改革开放,社会发展更具活力

   创新金融服务体系。深化投融资体制改革,组建投融资、招投标、招商引资、财政投资项目评审“四大中心”。率先在全省组建农村商业银行。蓝海、科源、汇商、泰来等小额贷款公司挂牌运营。五年来完成政府融资50多亿元,为社会发展提供了强大资金支持。在全省率先探索支农资金整合有效模式,近三年共整合各类支农资金13亿元,带动社会投入25亿元。

   有效破解用地难题。加大对闲置土地的清理力度,共清理低效闲置用地3486亩。大力开展建设用地置换,完成2.26万亩、新增建设用地指标1.95万亩。在全省率先出台《土地承包经营权流转工作二十条》,组建县、乡、村三级土地流转机构,建立规范有序的土地流转市场,全县流转土地28.6万亩,占耕地总面积的32%,多次在中央新闻联播头条报道,受到多家中央媒体的广泛关注,肥西知名度和美誉度进一步提升。

——以效能革命和优化环境为根本,积极推进依法行政,行政效率明显提高

    政务环境不断优化。实施行政审批、综合执法权延伸等多项改革,优化发展环境。积极开展县直机关及百科室政风行风评议,推进效能革命,优化流程,完善服务,让广大客商投资放心、发展安心、生活舒心。切实加强政务信息化建设,开通政府热线和县长信箱,广泛接受监督,政府工作的透明度、公信度不断提高。五年共回复县长信箱、政民直通车、受理各类投诉1700多件,办结率100%;效能问责32人。

   依法行政不断增强。扎实推进依法治县进程,深入开展“法治肥西”创建活动,“五五”普法顺利通过验收。坚持和完善政府内部分工负责、合力推进的工作机制。积极邀请县人大、政协领导出席县政府常务会议。开展机关、事业单位小金库清理工作,廉政建设取得新成绩。坚持依法行政,自觉接受人大依法监督、政协民主监督,五年办理县人大代表议案30件、建议284件、县政协提案580件,按时办复率100%。

   过去的五年,是肥西人民克难奋进、成就最大的五年;是深化改革、发展最快的五年;是改善环境、招商最多的五年;也是城乡面貌巨变、人民群众得实惠最为显著的五年。五年来,人民武装、国防后备力量建设、“双拥”工作、外事侨务、未成年人保护、工青妇、老龄、残疾人事业都有新发展,抗震减灾、物价、工商、保密、档案、宗教、地方志、消防、科协、气象等工作取得新成绩。  

    各位代表!刚刚过去的2010年,是“十一五”时期县域经济发展极其重要的一年。一年来,工业经济大幅增长,城市建设步伐加快,农村经 济稳步发展,改革开放力度加大,呈现出政通人和、社会稳定、团结向上的大好局面。预计,全年实现地区生产总值255亿元,增长18.8%;财政收入29.03亿元,其中地方财政收入13.8亿元,分别增长44%、35.1%;规上工业产值530亿元、增加值132亿元,分别增长44.8%、33%;全社会固定资产投资260亿元,增长27.5%;社会消费品零售总额36.9亿元,增长21%;农民人均纯收入6700元,城镇在岗职工平均工资3.1万元,分别增长10.8%、8.2%,圆满完成十五届人大五次会议确定的各项任务,实现了“十一五”完美收官。

一年来,以“十件大事”为抓手,重点做了以下工作:

一是强力推进产业集聚。汽车、家电、装备制造三大主导产业集聚度进一步提升。新型工业示范园起步区、柏堰科技园西区建设全面提速,桃花工业园发展基础不断夯实、功能配套日益完善,小庙、紫蓬等乡镇工业聚集区竞相发展,产业特色日益彰显。精心组织杭州、广州等专业招商推介活动,成功引进一批知名企业;预计全年引进省外资金126亿元,增长26%,到位境外资金6000万美元,增长34.4%,进出口总额1.12亿美元,增长8.6%。

二是大力推进城市建设。以道路、安居工程为重点,加快副中心建设,完成投资17亿元。派河大桥建成通车;天海路、青龙南路等相继竣工。丽景湖安置点顺利回迁,灯塔、凉亭二期等安居工程加快实施。环球世家、书香雅苑、泰来傲城等精品住宅小区陆续建成,“城市高度”快速攀升。深入推进肥光入城口等三大片区改造,平稳拆迁100多万平方米。建成潭冲河湿地景观42万平方米,高标准完成幸福坝义务植树基地、云谷路、青年南路绿化工程,城区排水设施工程全面整改,城市防洪排涝功能进一步增强。

三是全力推进新农村建设。稳步推进新农村示范点建设,开展“绿化乡村、清洁家园”活动,农村人居环境明显改善。新建743公里村组砂石路,完成105公里延伸联网工程。丰乐河综合治理一期工程和滨湖泵站技改竣工,除险加固11座病险水库,改造农村危桥37座。大力推进“南苗北移”工程,建成合六叶高速两侧37公里、1.1万亩标准化苗木基地,小庙草莓基地初步形成。

四是着力推进改革创新。整合、清理政府融资平台,组建肥西城乡建设投资有限公司,完成政府性融资15.2亿元;新增小额贷款公司3家,肥西石银村镇银行挂牌运营,新成立农民生产互助合作组织5家。完成建设用地置换指标9766亩,全面完成违法用地整改,顺利通过第10次卫片执法检查,全年报批18个批次5043亩建设用地。积极开展基层医药卫生、事业单位绩效工资、土地流转、集体林权等改革;全面推进山南农村综合改革。

五是合力推进社会民生。大力实施30项民生工程,投入4.54亿元,惠及城乡居民70余万人。农村低保、五保等困难群体基本生活得到保障,城镇居民医保和新农合统筹并轨,城乡医疗救助、白内障复明工程等救助项目全面落实。4所五保供养中心投入使用。廉租房建设有序推进,224户住房困难家庭入住新居,发放廉租住房补贴800万元。资助困难学生6888人。新建63个农家书屋、6个乡镇综合文化站、10个农民体育健身工程。投资2亿多元建成185项校安工程。肥西实验中学一期工程如期竣工。新农保试点工作全面启动,11.1万达龄老人全部领取养老金。扎实推进“信访积案化解”活动,信访总量持续下降。

各位代表,回顾“十一五”我们深感光荣和自豪。全县上下共同努力,县域经济快速发展,社会发生深刻变化,新的发展理念逐渐形成,新的体制机制逐步建立,新的物质基础初步奠定。过去的五年,肥西的每一点变化、每一项成绩、每一个进步,都源于县委的坚强领导、统揽全局;得益于县人大、政协的有效监督、大力支持;归功于广大干群的辛勤耕耘、团结奋进;来自于社会各界的鼎力相助、多方配合。在此,我代表县人民政府,向全县广大工人、农民、知识分子和各级干部,向驻肥西人民解放军指战员,武警官兵、公安干警,向关心支持肥西发展的社会各界人士和广大投资者表示最衷心的感谢,并致以最崇高的敬意!

回顾过去的五年,实践给予我们许多有益的启示:必须始终坚持把跨越发展作为第一要务,用更实的举措励精图治、攻坚克难;必须始终坚持把争先进位作为第一追求,用更高的目标鼓舞士气、勇攀高峰;必须始终坚持把改革创新作为第一动力,用更好的方法破解难题、激活内力;必须始终坚持把改善民生作为第一责任,用更多的精力倾听民意、为民解忧;必须始终坚持把依法治县作为第一方略,用更牢的准绳维护稳定、构建和谐。

在充分肯定成绩的同时,我们也清醒地看到,发展中还存在一些矛盾和问题。主要表现在:经济总量不够大,人均水平不够高,产业结构不够优,农民增收不够快,城镇化水平不够高等。对此,我们将高度重视,并认真研究解决,决不辜负人大代表、政协委员的信任,决不辜负全县人民的期望!

二、“十二五”发展主要目标和任务

“十二五”期间,全县经济社会发展将进入新的历史阶段,既面临着难得的历史机遇,又具备更好更快发展的有利条件。随着我国经济发展方式根本转变、经济结构深入调整进入关键时期,为我县经济发展方式转变、产业结构调整和工业化、城镇化、现代农业的发展,带来了更好的发展环境。

“十二五”经济社会发展的指导思想是:以科学发展观为指导,以科学发展、乘势跨越为主题,以转型升级、统筹城乡为主线,以深化改革、扩大开放为动力,以全面融入合肥区域性特大城市建设和长三角一体化为取向,紧紧围绕“科学发展当先锋、全国百强争先进、率先建成全省城乡一体化小康示范县”三先目标,大力实施“工业强县、生态立县、特色富民、城镇带动”四大战略,努力把肥西建成合肥经济圈核心区、安徽城乡一体化小康示范县、中部县域发展先行区。

“十二五”发展的主要预期目标是:力争到“十二五”末,实现“一个进位、两个倍增、三个两番、四个提升”。“一个进位”,即县域综合实力挺进全国百强中游。“两个倍增”,即城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入分别较“十一五”末增长1倍以上。“三个两番”,即地区生产总值、规上工业产值、财政收入实现翻两番。“四个提升”,即非农产业比重明显提升,占GDP的90%以上;城镇化率明显提升,达60%;科技创新能力明显提升,对经济增长贡献率达50%以上;城乡生态环境明显提升,城镇绿化覆盖率力争赶超全国平均水平,城镇污水、垃圾处理率和居民饮用水合格率均达100%。

实现“十二五”发展目标,必须重点推进以下四个方面工作:

坚持工业强县不动摇。抢抓皖江城市带承接产业转移示范区、合肥区域性特大城市建设等战略机遇,全力推进工业经济大发展,园区建设大提升,突出重点,培育优势,着力打造汽配、家电、新型材料、装备制造四大优势产业集群,重点发展生物制药、新能源、电子信息、环保设备等四大新兴产业,着力提升农副产品深加工等传统产业,构建工业发展体系,加快新港工业园、新型工业示范园和合肥出口加工区发展,全力打造派河工业走廊,优化工业园区布局,培育千亿元园区、百亿元产业、十亿元企业,推进工业经济持续快速发展。

坚持特色富民不动摇。大力培育特色、延伸特色、壮大特色,为全县城乡居民开辟就业、创业、创新、致富的新途径。坚持示范引导、政策推动,大力发展蔬菜瓜果、苗木花卉、家禽、水产等特色产业的生产、销售及市场服务,优化区域布局,扩大特色规模,提高经济效益,促进农业增效、农民增收、农村发展。

坚持城乡统筹不动摇。按照建设城乡一体化小康示范县的要求,重点建设新市镇,全面建设新农村,加快构建城乡一体化发展新格局,推进“和谐农村”的建设进程,高度重视农村社会保障体系建设,大力推进基本公共服务均等化,提升城乡统筹水平。

坚持创新推动不动摇。坚持用改革的理念、创新的方法谋划发展全局,以创新化解可能出现的新问题,以创新应对社会转型出现的新情况,以创新带动跨越发展;突出体制、机制创新,推进技术与管理创新,进一步解放生产力、发展生产力。

三、2011年重点工作

2011年是“十二五”开局之年,做好今年各项工作,意义重大,影响深远。我们要全面贯彻党的十七届五中全会和县委十一届十二次全会精神,以科学发展观统领经济社会发展全局,抢抓机遇,乘势而上,奋力崛起,为“十二五”规划实施奠定坚实的基础。综合考虑,今年经济社会发展的主要预期目标是:实现地区生产总值增长19.6%;规模以上工业产值增长26.4%;财政收入增长20.6%;全社会固定资产投资增长19.2%;引进省外资金增长15.1%;社会消费品零售总额增长20.9%;城镇在岗职工平均工资和农民人均纯收入分别增长7.7% 和11.9%;单位GDP能耗及主要污染物减排量达到市控指标。

实现上述目标,今年要着重做好以下工作:

(一)打造千亿大桃花工业板块,做大工业经济总量

大力开展招商引资、项目推进和产业集聚工作,加快“四园四镇”基础设施建设,新建园区面积10平方公里,确保完成工业产值700亿元。

不断提升载体功能。按照国家级开发区标准推进“大桃花工业板块”基础设施建设,进一步完善水、电、路、气、绿化、排污等市政配套设施,做好桃花工业园国家级开发区、省级装备制造业高新技术产业基地申报工作。快速推动玉兰大道改扩建工程和柏堰科技园西区道路建设,启动35万平方米堰湖山庄和创新大道等6条道路建设。完成柏堰科技园西区和新港工业园派河以北区域征地拆迁工作,建设2—3个千吨级泊位。启动新型工业示范园集贤路和40万平方米新型家园安置点工程,强力推进新桥机场临空产业园首期7平方公里及乡镇工业聚集区建设。

更加注重项目质量。强化招商引资工作,重点瞄准投资体量大、辐射带动强的500强、国字号企业以及科技含量高、产品附加值大的高科技企业、上市公司等,确保引进10亿元以上项目2 个,力争在引进20亿元以上特大项目上取得重大突破。落实前景广、效益好的350个重点项目,完善亿元项目服务、定期调度、双向约束等项目推进机制,加快格力家用和中央空调、美的中央空调、创宇产业园、力源电力等重点项目建设,实现项目快开工、快建设、快见效。

继续推进产业集聚。紧紧围绕汽车、家电、装备制造、塑料制品、生物制药、农副产品加工等6大主导产业,引进配套企业,延伸产业链条,推进产学研融合,努力将我县打造成国家中部乘用车制造基地、合肥家电制造基地。大力培育新材料、新能源、节能环保等新兴产业,鼓励企业加大研发投入和技改力度,扶持企业建立工程技术中心、研发中心;围绕合肥出口加工区建设和合肥新兴产业发展规划,强化新兴产业项目招商,壮大新兴产业规模。

(二)加快拉大城市框架,增强城市承载力

坚持大投入、大建设不动摇,重点打造两条城市发展主轴,实施三大片区改造,建设四大安居工程,全年计划投入30亿元,推动大建设再提速。

加快城市建设。以派河大道建设为重点,完善金寨南路配套工程,打造城市发展主轴;加快肥光入城口、上小路出城口、合铜路出城口改造步伐,提高城市承载力。改造巢湖路、人民中路、上小路、合铜路,新建滨河北路、宝成路、馆驿路等城区道路,完善城区路网,畅通微循环。加快王郢、卫星二期、滨河小区、李湾二期等安置点建设,推进凉亭二期、馆驿、灯塔等安置点建设,进一步改善居住环境。稳妥推进征地拆迁工作,加快停车场、汽配专业市场等项目建设,完善老城区服务功能。加速名邦·西城国际、科创·和谐园等精品小区建设,促进住宅建设上档次、提品位。启动市民服务区建设,拓宽城市发展空间。规划建设文化馆、图书馆和档案馆,打造城市发展亮点。

加强城市管理。巩固提升省级文明县城创建成果,进一步提高环境保洁质量,保持对违法建设的高压态势。加强小区物业管理,推进城市管理数字化、网格化,提高城市综合管理水平。强化市政设施建设改造,推进“硬化、绿化、亮化、美化”工程,启动创建全国园林县城,实施老城区绿化改造,提升绿化档次,让城市绿起来、美起来。大力整治交通秩序,扎实开展“三车”整治工作,加大治超力度,改善道路交通环境。

加速城镇发展。以集镇建设为抓手,推进城乡一体化进程。编制城乡一体化规划,完成三河、紫蓬、高刘等新市镇规划编制,督促实施重点区域村庄规划。以“七个一”工程为抓手,着力提高8个区域性中心镇基础设施和公共服务建设,增强城镇融合产业发展、承接农民转移的能力。完善集镇社区服务功能,结合新农村建设、土地整理和土地流转,引导农民有序集中,提高集镇发展水平。

(三)统筹城乡一体化发展,推动新农村建设

以农民持续增收为核心,以改善农村面貌为重点,加快发展现代农业,加速新农村建设,努力实现农业转型、农民转岗和农村转变。

大力发展现代农业。打造“两点、两岸、四线”高效农业产业集群,在官亭、严店两个万亩土地整理项目区发展蔬菜产业;以丰乐河沿岸百里长堰为基础,新建万亩网箱黄鳝等精品特色水产养殖基地;以巢湖沿岸内圩为重点,再建万亩水生蔬菜基地;打造合铜路沿线15公里高效农业、合界路精品蔬菜、合六路草莓、上小路苗木花卉产业带。大力实施“双十”工程,引进、扶持、培育10个农业骨干企业,带动10万亩产业结构调整。力争新增市级以上农业产业化龙头企业10家、农业科技示范园10家,争创省级名牌产品10个、国家绿色和有机产品4个。新增40个农民专业合作组织。

强化农业基础设施建设。实施江淮分水岭综合治理项目,突出抓好农村“水、电、路、林、渠”配套建设,着力改善农业生产条件。加快丰乐河综合治理扫尾工程,加强农村末级渠系整治工作,实施上派、花岗小型农田水利重点项目。加大中小型病险水库除险加固、农村危桥改造力度,开工建设小官塘、宝教寺、张大冲等10座小型病险水库除险加固工程,提升18万亩农田灌溉能力。完善粮食仓储设施,确保库存安全。实施农村安全饮水工程,解决6.2万人不安全饮水问题。

加快新农村建设步伐。全面完成行政村规划编制任务。大力实施土地综合整治和新农村建设,引导农村人口居住相对集中、促进土地集约利用,新建14个中心村,实施1个以上整村推进试验区和14个村庄环境整治示范点。重点打造合铜路以三河为中心、合六路以官亭为中心、杨桃路以山南为中心的三个新农村建设示范片。加大各类农民技能培训力度,确保培训6000人次。强化农业科技应用推广,主推实用技术20项、农作物新品种10个以上。加大农机推广力度,做大做强农机合作组织,力争机耕、机收、机插面积分别达90万亩、75万亩、10万亩。

(四)扩大三产项目引进,大力发展现代服务业

围绕打造合肥西南组团商贸中心、国内知名旅游目的地,完善服务功能,加快构建服务工业发展、加速城市化进程、联动农业生产的现代服务业体系。

发挥旅游主推手作用。开展三项创建活动,围绕三河创建5A、肥西老母鸡家园、小团山香草农庄创建4A,提升旅游软硬环境。引进1—2个重大旅游项目,培育旅游业发展新的增长极。打造三河餐饮娱乐一条街,创作汇聚地方特色的文艺演出,丰富“夜三河”内涵。推广紫蓬山体育赛道,实现从观光游到体验游的转变。办好全国山地自行车赛、三河水文化节等品牌活动。规划建设主要景区旅游商品购物区,推出一批“购物放心店”,带动旅游消费。加大融入发展,力争将三河、紫蓬山纳入安徽重要旅游线路。努力实现年接待游客240万人次,综合收入超16亿元。

加强服务业项目建设。围绕金寨南路和派河大道两条城市主轴,加快推进百大购物中心等重大项目建设,着力引进大型商场、高档餐饮、品牌专卖店,形成集高端商业、写字楼、宾馆酒店、文化娱乐等为一体的城市综合体。加快肥西宾馆招租、幸福紫廷等五星级酒店建设。积极发展便民购物、家政服务、医疗保健、体育健身等社区服务业。加快青龙湾等4个农贸市场建设,继续推进“万村千乡”市场工程,发展商贸连锁、乡村超市等流通业态,尽快形成设施配套、功能完善、交易便捷的城乡市场体系。

拓展服务业新型业态。重点围绕工业主导产业,积极发展技术研发、产品检测、金融服务等生产性服务业,特别是建立信息化服务平台,提供旅游、商务、科技等信息服务。充分发挥空港、河港优势,加快建设新桥机场临空物流园和合肥出口加工区临港物流园。大力发展会展经济,办好第九届中国·合肥苗木花卉交易大会。加快家居建材、汽车配件等专业市场培育、建设,打造一批有特色、上规模的专业市场,扩大在全国的影响力和知名度。

(五)推进发展要素集聚,增强经济社会发展活力

坚持推进各项改革,创新发展思路,强化生态建设,创造更加良好的发展环境,不断增强可持续发展能力。

注重生态环境建设。强势推进绿化大会战,以城市景观、绿色长廊、苗木花卉、退耕还林、成片造林和村庄绿化等六大会战为抓手,实施合界高速、南淝河源头等五大片区建设和50个村庄绿化工程,新增绿化面积5万亩。继续推进“绿化乡村、清洁家园”行动,稳步推进生态县创建。巩固派河、塘西河治理成果,加快县城及官亭、山南等城镇污水处理厂建设。推进秸秆综合开发利用,建立健全农村垃圾收集处理长效机制。

深化土地和融资改革。高标准完成土地规划修编和农村集体土地确权发证工作,严格耕地保护和土地管理制度,抓好土地复垦整理,力争新增耕地2000亩。加大闲置土地清理力度,严格控制项目投资强度,着力解决土地指标瓶颈问题。密切关注国家信贷政策,完善投融资体制,充分发挥城乡建设投资有限公司融资作用,力争融资20亿元。拓展融资渠道,支持发展村镇银行、农村生产互助合作组织和小额贷款公司,引进1—2家国有或民营股份制银行。扩大信贷投放力度,争取企业债券成功发行,力争2家企业上市。

创优为企服务环境。深化审批制度改革,推行项目集中审批,实现“一个窗口”受理,“一条龙”办结,提供“一站式”、“个性化”服务。继续推进县四大班子领导联系乡镇、园区及重大项目、重点企业制度和科级领导干部帮扶企业制度。加大银企对接、企业用工服务力度,为企业加快发展提供资金、人力资源保障。

(六)大力改善社会民生,协调发展各项社会事业

坚持民生工程优先,提升民生保障水平,构建和谐肥西,增加人民群众幸福指数。

致力实施惠民工程。千方百计扩大就业,建立布局合理、高效便捷的就业、社保服务网络,确保全年城镇新增就业6000人,城镇登记失业率控制在4.1%以内。组织第二批农民工创业园企业入园,加快第三批农民工创业园建设。完善社会保险政策体系,提高城镇职工医疗保险享受待遇,提升农村居民社会保障水平。 实施好“零就业家庭”、“4050”人员、残疾人等困难群体就业援助工作。做好被征地农民社会保障、新型农村养老保险工作,完善企业职工基本养老保险制度,扩大工伤保险覆盖面,提高廉租房保障能力。完成省、市下达的民生工程任务。

着力维护社会稳定。深入开展安全生产“双基”达标创建活动,严格安全生产问责制度,严密防范各类生产安全事故。开展食品药品安全专项整治活动,重点加强学校餐饮卫生和农村集贸市场监管,保障人民群众生命健康安全。加强社会治安防控体系建设,严厉打击各种违法犯罪活动。加强人防民防应急工作,进一步健全公共突发事件预警和应急处置机制。创新社会管理,健全大调解工作机制,化解社会矛盾。规范信访秩序,畅通信访渠道,解决合理诉求,促进社会和谐。积极开展“六五”普法教育,提高全民法制意识。

大力发展社会事业。均衡城乡教育发展,推进学校标准化建设,重点实施老二中改扩建,新二小、肥西实验中学二期工程等项目建设。全面完成校安工程。大力提升义务教育水平,发展农村幼儿教育,扩大职教规模。完善公共卫生服务网络,深化基层医改成果,推进基本公共卫生服务均等化。完成20个村卫生站和5个社区卫生服务机构建设,启动县精神病院和官亭、丰乐、江夏卫生院建设,开展创建省级“康复示范县”工作。加大公共体育设施投入,深入开展全民健身运动,打造体育赛事品牌,推动体育产业发展。完成县级文化体制改革任务,做好产业项目规划。建设6个乡镇综合文化站和 125个“农家书屋”。加强人口和计划生育工作,夯实“村为主”工作机制,创建全国计生优质服务县。加快花岗等4所“515”敬老工程建设。继续开展“双拥”建设,加强国防动员和民兵预备役工作,支持档案、地方志、妇女儿童、未成年人保护等事业发展,加强气象和防震减灾等工作。

(七)提高政府服务效能,塑造勤政务实政府新形象

抢抓发展机遇,应对发展挑战,实现发展目标,必须切实加强政府自身建设。

强化宗旨意识,坚持为民行政。始终把实现好、维护好、发展好群众的根本利益作为政府工作的出发点和落脚点,把更多的时间和精力用在促进经济社会发展上,把更多的财力物力用在提高人民群众生活水平上。牢固树立正确的政绩观,坚持以人为本、执政为民,致力于倾听民声,体察民情,解决群众关注的热点、难点问题;想群众之所想、急群众之所急、解群众之所难,让广大人民群众共享改革发展成果。

强化创新意识,坚持高效行政。对事关经济社会发展的重大项目、重点改革,主要领导要亲历亲为,分管领导要全力以赴;善于从细节中抓关键环节,下大力气研究解决制约经济社会发展的主要矛盾,抓住各项重大决策和重要工作部署的关键环节去推动工作;善于研究和落实推进改革、建设和发展的具体对策,强化责任制,提高工作效能,使机关运转更加规范协调、办事更加公平公正、工作更加高效便民。

强化法治意识,坚持依法行政。坚持把依法行政贯穿于政府决策、执行、监督的全过程。坚持重大问题集体决策,使决策更加务实高效、切实可行。强化行政问责,加强综合行政执法,规范自由裁量行为,切实维护社会公平正义。严格执行人大及其常委会的决议、决定,依法接受人大及其常委会的法律监督,主动接受政协民主监督,不断提高人大议案、建议和政协提案的办理质量,认真听取社会各界的意见和建议。

强化清廉意识,坚持廉洁行政。坚持从落实制度抓起,健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系,落实党风廉政建设责任制,发挥行政监察和审计监督职能,加大对投资领域的审计监督力度,加强经济责任审计。完善政府采购、工程招投标、土地挂牌、产权交易等制度,确保阳光操作、公开透明。坚持勤俭办事,降低行政成本。加强政务公开,提高人民群众的满意度,树立清廉、高效、务实政府形象。

各位代表、各位委员!肥西的宏伟蓝图,为我们增添了赶超的信心;肥西广阔的创业平台,为我们插上了腾飞的翅膀;肥西人民的勤劳智慧,为我们提供了前进的动力。让我们在县委的正确领导下,在广大代表、委员的监督支持下,以奋发图强的坚强意志、奋勇争先的雄心壮志、奋起直追的昂扬斗志,团结一心,鼓足干劲,迎难而上,为全面完成本次人代会确定的各项任务而努力奋斗!
扫一扫在手机打开当前页