中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 投资肥西 / 招商动态

包河区来我县考察交流招商引资工作

中国肥西门户网站 发布时间:2019-03-07 08:44
[字体:  ]

3月5日上午,包河区政府副区长朱海舟一行来我县考察交流招商引资工作。县委常委、副县长、肥西经开区党工委第一书记吕戈,县委常委、组织部长、统战部长郜志华,县政府办、招商局、人才办、肥西经开区负责人陪同考察交流。

朱海舟一行首先考察了泰禾光电和TCL家电合肥产业园项目,实地了解我县招商引资项目情况。在随后召开的座谈会上,县领导吕戈、郜志华对朱海舟一行的到来表示热烈欢迎。并表示包河区和肥西县分别作为安徽省“第一城区”和“县域经济排头兵”,要进一步加强沟通交流,互取所长,携手共进,共同提高。

就如何推进招商引资工作,县招商局局长许维新作了详细介绍。近年,肥西县坚持“招大引强”与“科技创新”两大方向,探索构建“六个一批”和“四位一体”项目推进机制,量化完善招商绩效考评体系,并规范项目考察、项目会商、政策会审、协议审查等方面管理。坚持“全员参与”与“产业小组”两个统筹以驻珠三角、长三角、环勃海及京津冀四个驻外招商分局和“1+2+1”模块化管理的十支产业小组为先导,深耕亲情招商、以商招商、商协会招商,积极拓展委托招商、平台招商、招才引智。坚持“摸清家底”与“包装推介”两个并重,编制招商“一图一表一册”,梳理招商要素资源,摸排可用土地、闲置厂房、嫁接企业;强化平台建设,策划推介肥西经开区总部产业园、高店现代物流园等,加大宣传包装,吸引项目入驻。

朱海舟表示,肥西县通过近年来的探索与实践,招商引资工作取得了显著成效,在驻外招商,项目甄别、决策、推进,项目服务,考核激励,人才培养等方面总结出了宝贵的经验,对包河区有很强的学习借鉴价值。今后,将进一步深化经验交流,推动两地招商引资工作迈上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页