中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 走进肥西 / 肥西辉煌

肥西县外贸进出口连续四年位居全省县(市)第一

中国肥西门户网站 发布时间:2019-02-19 08:00
[字体:  ]
据省商务厅公布数据(含合作园区),肥西县2018年度累计完成进出口总额23.31亿美元,同比增长40.43%,高于全国增速27.83个百分点,其中出口15.45亿美元,同比增长110.74%,高于全国增速100.84个百分点,连续四年位居全省县(市)第一。  
近年来,肥西县不断强化对外贸工作的组织领导,采取一系列措施,全力促进外贸进出口工作持续稳步增长。一是做好跟踪服务。对重点外贸企业实行帮扶联系和跟踪监测,适时了解企业生产经营情况,帮助企业分析问题、制定应对策略。2018年,先后组织县内52家企业参加广交会、中国(波兰)出口商品展和首届进博会等展会,利用展会资源,抢抓订单,开拓市场。二是完善政策体系。全面落实国家、省市相关政策,积极出台县级扶持政策,持续优化发展环境;结合企业帮扶和“四送一服”活动,强化政策宣传落实,让企业用足用活政策,提振企业发展信心。2018年,共兑现省市县级外贸促进政策资金1451.75万元。三是壮大外贸主体。支持重点外贸企业做大做强,2018年新增进出口千万美元以上企业7家,新增进出口实绩企业26家。四是促进产业带动。以家电、机械制造、生物医药、新材料等为支柱产业发展带动外贸发展。五是深化平台建设。加强与柏堰科技园、新港工业园两大跨区域合作园区合作力度,提升肥西县开放水平。
扫一扫在手机打开当前页