中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 新闻频道 / 回应关切

征地保险款事项

中国肥西门户网站 发布时间:2019-05-20 10:44
[字体:  ]

我是肥西县花岗镇陈岗村蛇形地村民。我队已征地拆迁完毕,当时村中询问我是否需要交纳征地保险。由于本人在城市工作已交纳社会养老、医疗保险,故我向当地保险部门咨询征地保险是否与我交纳的社会保险冲突,得到的回复是有冲突,无法同时享受两项保险服务。所以我以及我儿子都未交纳征地保险,现得知两项保险并不冲突。尊敬的书记,我想向您咨询,是否可以进行相应的征地保险补交。(我村存在其他队正在进行征地拆迁工作,能否允许我同他们一起交纳征地保险或其它补交方式)。征地保险的有无对我今后的生活具有极大的影响,希望有挽救的机会。


经查,根据《关于印发肥西县被征地农民养老保障实施办法的通知》(肥政〔2008〕100号)规定:“第二条  在本县范围内,经县以上人民政府批准,土地被征收或被征用后,以户为单位,人均耕地不足0.3亩的或户承包土地被征70%以上的,在自愿放弃剩余承包土地交由本集体经济组织安排使用的农民,且征地时年满16周岁(含16周岁),并享有第二轮土地承包经营权的在册农业人口,为被征地农民养老保障对象。在征地前已享受城镇企业职工养老保障或机关、事业单位离退休(职)待遇,以及享受城镇未就业集体企业退休人员基本养老保障待遇的人员不予列入。”及“第十三条  参加城保的被征地农民在达到领取年龄时,缴费满15年的,按规定享受城保待遇,不享受被征地农民养老保障待遇。在享受城保待遇时,被征地农民养老保障个人账户基金有结余的,余额一次性支付给本人。”

依据上述规定,您不符合补交征地保险费条件。您若有疑问,可直接咨询花岗镇政府,联系电话:0551-68401032。

扫一扫在手机打开当前页
上一条: 这样补课不违规?
下一条: 转学问题