中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 组织机构 / 县政府部门 / 县文化和旅游局 / 工作动态

肥西县如期完成送戏进万村年度任务

中国肥西门户网站 发布时间:2019-06-18 14:23
[字体:  ]

  肥西县以群众文化需求为导向,以群众满意为目标,精心组织实施民生“送戏进万村”工程。截至6月11日,肥西县2019年文化惠民工程“送戏进万村”演出任务全面完成,累计为全县送去了251场高质量、高水平的演出,完成率100%,得到了社会各界和广大群众的一致好评。

  严格招标程序。今年以来,肥西县严格按照相关程序,确定5家单位共同完成本年度演出任务,要求各中标剧团不得转包,对演出设备、人员、灯光对做出了细致的要求,做到确保演出质量、确保演出安全。经过开标、评委打分等环节,合肥演艺股份有限公司、合肥市包河区成翠戏剧团有限公司、巢湖市桃园艺术团有限公司、合肥市蜀山区群艺庐剧团、无为县中安新时代文化演艺有限公司 5家艺术表演团体中标,并于2月份正式启动 “送戏进万村”文化惠民工程。

  加强精准对接。为了让群众满意,肥西县根据群众的需求安排演出,演出时间合理安排,在演出节目内容和演出时间上做到与群众的空闲时间精准对接,充分考虑农村居民的观赏习惯,多利用农闲、节假日安排演出,避免在农忙季节或恶劣天气条件下演出。

  强化演出质量。此外,肥西县加强事前、事中、事后监督,确保演出活动落到实处。演出前,明确演出内容,督促演出单位做好演前彩排工作;演出中,指派专人到演出地点,监督每场演出的演员配备情况、节目安排情况以及演出效果;演出后,要求演出单位及时报送每场演出的照片以及影像资料,并按照要求上传至安徽省送戏进万村管理平台,接受社会各界监督。

扫一扫在手机打开当前页