中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 组织机构 / 县政府部门 / 县文化和旅游局 / 工作动态

肥西县文物部门紧抓汛期文物安全工作

中国肥西门户网站 发布时间:2019-06-18 15:45
[字体:  ]

  近期,肥西县出现强降雨天气,为保障夏季汛期文物的安全,肥西县文物部门迅速采取措施全力做好文物安全工作。

  肥西县文物部门工作人员通过实地巡查的方式对重点文物保护单位及其它文物建筑类单位进行安全排查。重点对县级重点文物保护单位包墩遗址的文物本体有无险情、周边排水是否通畅等情况进行检查;对高店乡民俗馆的安全巡查制度、用火用电情况、防汛安全应急预案等进行逐一检查。每到一处,工作人员均详细检查其现状及隐患,完善记录档案及隐患排查建议,并与属地管理部门负责人进行交流沟通。

  下一步,肥西县文物部门将继续按照“安全生产月”工作部署,将文物安全工作抓实、抓细、抓好,切实加大安全工作力度,坚决杜绝各类安全事故的发生,持续确保夏季汛期文物的安全。

扫一扫在手机打开当前页