中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 组织机构 / 县政府部门 / 县文化和旅游局 / 工作动态

肥西县文旅局开展“防风险 保平安 迎大庆”消防安全执法检查专项行动

中国肥西门户网站 发布时间:2019-06-25 15:12
[字体:  ]

  连日来,肥西县文旅局在文旅行业开展“防风险 保平安 迎大庆”消防安全检查专项行动。

  为贯彻落实合肥市文旅局《关于印发〈合肥市文旅系统“防风险 保平安 迎大庆”〉消防安全执法检查专项行动工作方案》的通知》文件精神,肥西县文旅局制定了专项行动方案,建立了组织保障,明确了工作职责和工作内容等。

  自6月20日开始,由肥西县文旅局主任科员翟雅带队,开展旅游行业消防安全专项检查活动。检查组一行先后检查了紫蓬山景区、堰湾山庄、紫蓬山庄、官亭林海、铭传故里、小井庄等九家景区和农家乐。

  此次安全检查主要是针对各景区农家乐的建筑消防、消防设备、疏散通道、电瓶车充电停放等十大方面问题进行专项检查。检查组人员现场指导景区和企业负责人对照检查项进行自查,并签订了消防安全自查承诺书和行业消防排查登记表。

  同时,检查组还对农家乐的厨房食品安全进行检查。农家乐的厨房卫生状况总体良好,经厨房革命改造后,我县农家乐的厨房均能按照标准化操作。部分农家乐厨房未改造且卫生状况差的,检查组责令限期整改。

 

扫一扫在手机打开当前页