中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 组织机构 / 县政府部门 / 县文化和旅游局 / 工作动态

肥西县图书馆举办暑期安全讲座

中国肥西门户网站 发布时间:2019-07-16 11:06
[字体:  ]

  7月13日下午,县图书馆在多功能厅举办暑期安全教育讲座,本期主题为“学安全知识,过平安暑假”, 30多位读者现场聆听了讲座。

  活动开始,工作人员为小读者们发放了一批安全教育宣传手册,并向小读者们着重讲了暑期安全的四个要点:第一,强调交通安全,遵守交通规则成为最基本却经常被忽视的一点;第二,注重人身安全,暑假为孩子溺水高发期,暑假期间严禁到危险水域游泳玩水;第三,掌握救生基本常识,工作人员用真实事件向学生们引出需要懂得的自救方法;第四,树立正确救人理念,要懂得见义“智”为,利用工具间接实施救援,不要贸然救人,应该首先寻求成人帮助。通过与同学们的课堂交流互动,小读者们学习的热情高涨,堂课气氛活跃。

  肥西县图书馆开展此次讲座,目的在于提高广大中小学生防范意识,牢记安全第一,帮助学生掌握更多的安全知识,增强中小学生的自我保护意识。

扫一扫在手机打开当前页