中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 旅游观光 / 旅游动态

肥西县文旅局联合县消防大队开展影院安全检查

中国肥西门户网站 发布时间:2019-07-17 08:08
[字体:  ]

  为保障重大节庆期间人员聚集场所消防安全,日前,肥西县文旅局联合县消防大队对全县影剧院开展联合检查。重点检查影剧院经营场所消防设施是否完好有效,规章制度、消防能力培训和消防应急演练等是否落实到位,是否存在安全隐患等。

  检查中发现,对消防设施使用的培训与消防应急疏散演练的认识存在偏差,重视消防设施使用的技能培训,轻视消防应急疏散能力建设。在制度建设和落实中,存在应付现象,消防安全负责人职责没有落实到位,有消防设施检查,无负责人督查、核查。部分经营场所对消防设施主动检查不够,过分依赖物业公司对消防设备检查。检查人员对存在问题的影院责令其现场整改和限期整改。

  除此之外,肥西县文旅局针对近期电影市场出现擅自播放未经审批的影视作品进行专项检查,未发现此类违法行为,今后将加大对院线的巡查力度,杜绝违法行为的发生。

 

 

扫一扫在手机打开当前页