中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 新闻频道 / 回应关切

新建足够的阅读空间

中国肥西门户网站 发布时间:2019-07-22 11:37
[字体:  ]

我在庐江县上班,上次跟同事说到图书馆的事情,听说庐江县县城有3个以上图书馆,里面不但有很多全新的书籍,更有很多阅读室,开放时间到晚上9点。我在网上查过,目前肥西县只有巢湖路上的一个图书馆,还不知道开放时间、藏书量,以及阅读室的面积。建议在县城新建多个图书馆,还有每个镇至少拥有一个图书馆,这样不但可以给孩子们一个阅读的空间,还可以给大家提供一个学习的空间。


我县拥有1个县图书馆,12个图书馆分馆,2个肥西县图书馆24小时街区图书馆,4个阅读空间(书吧),251个农家书屋,构建县-乡镇-村三级公共图书服务体系,其中肥西县图书馆为国家二级图书馆,开放时间早上八点到晚上六点,全年无休,藏书量(纸质17.8万册。电子图书20万册),阅览室面积约600平米,肥西县图书馆有网站和微信公众号,您可以关注肥西县图书馆进一步了解肥西县图书馆相关信息和浏览网上图书资源。

肥西县努力打造书香肥西,在已有的图书馆和农家书屋基础上,在17年建成水晶城悦派书吧,18年建成4个城市阅读空间,2个书吧,19年计划建设1个城市阅读空间,5个书吧,阅读空间(书吧)具备“4+X”功能,即具有阅读、活动、展示、休闲等功能,除提供图书阅读、查阅、借阅、通借通还等公共服务外,非公共服务区域还将提供与阅读相关的配套服务和延伸服务。

扫一扫在手机打开当前页