中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 旅游观光 / 旅游动态

市文旅局副局长俞晓华来我县调研旅游发展工作

中国肥西门户网站 发布时间:2019-07-30 11:00
[字体:  ]

  7月26日,合肥市文化和旅游局副局长俞晓华带队,率资源开发处负责同志及有关旅游专家,赴我县调研指导A级景区创建、研学旅行基地、工业旅游基地创建申报、农家乐转型升级等工作。县文旅局局长李家文、副局长江婷婷、主任科员翟雅等同志陪同调研。

  俞晓华一行首先来到祥源花世界景区,实地察看了景区的基础设施、游玩项目等建设进度,随后召开座谈,听取了祥源花世界关于4A景区景观价值评定工作准备情况的汇报。市文旅局资源开发处同志和旅游专家分别结合景区评定的相关要求提出了建议,俞晓华对祥源花世界景区4A创建提出了具体要求。她强调,祥源花世界景区的最终目标是争创5A级旅游景区,因此要重点在提升产品吸引力、服务设施水平和创建标准三个方面下功夫,要着力提升景区的核心吸引力,打造与众不同且具有国际影响力的特色景区。俞晓华要求祥源花世界景区要针对目前存在的问题,加快整改,进一步加大创建力度、完善创建资料,争取尽快通过景观价值评定。

  随后,俞晓华一行前往TCL家电有限公司和王仁和米线食品有限公司,就研学旅行基地和工业游基地创建进行指导。调研组实地查看了两家企业的生产线和初步设计的游览线路,对两家企业的基础条件和建设构想给予了充分肯定,并要求他们要注重研学课程的设置,突出小学、中学课程的差异化,同时要注重实践类项目的研发,增加学生在游玩过程中动手参与的机会。俞晓华指出,研学旅行和工业游面向着合肥市及周边数百万学生群体,未来也将作为长三角旅游一体化发展的重要组成部分,具有巨大的发展空间和潜力,各企业要抓住这一机遇,打造优质的研学、工业旅游产品,实现企业转型升级。

  最后,俞晓华一行来到肥西县农家乐转型升级试点企业龙居生态庄园,查看了庄园内部旅游厕所、道路等基础设施提升,了解了园区内特色种养、采摘、垂钓、户外拓展等项目开展情况。俞晓华指出,肥西县以龙居生态庄园为代表的农家乐规模大、项目多,具有良好的发展基础,下一步要拓展思路,向更加高端的方向发展,融入更多文化元素,进一步延伸产业链,推动产业转型升级。

 

扫一扫在手机打开当前页