中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 旅游观光 / 旅游动态

2019年肥西县文化和旅游市场管理工作会议召开

中国肥西门户网站 发布时间:2019-08-01 10:45
[字体:  ]

  7月30日上午,2019年肥西县文化和旅游市场管理工作会议在县委党校报告厅召开。

  会议首先表彰了肥西县上派镇春城网吧等19家单位为2018年度全县文化市场诚信经营单位,并为其授牌。

  县文旅局局长李家文对2018年全县文化和旅游市场监管工作做了总结回顾,并对下一阶段文化和旅游市场监管工作作了部署安排,对监管部门和文旅企业分别提出了具体要求。李家文指出,2018年,全县文化和旅游市场监管工作紧紧围绕国家、省、市、县各级主管部门要求,认真贯彻落实各项法律法规,以建立文明、和谐、安全、有序的文化和旅游市场环境为目标,围绕市场规范和安全监管两条主线,强化履职尽责、开拓创新,实现了安全形势平稳、市场秩序优化、行业管理日趋规范、服务质量稳步提升、文明氛围更加浓厚的工作目标。2019年全县文化和旅游工作重点要做到创新监管方式和综合执法、突出文明引领和品牌建设,全县文化和旅游部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照“高质量发展”要求,以更大的决心、更强的力度,严格履行法定职责,不断加强市场监管力度,优化服务质量,提升安全保障,推动行业诚信建设,为文旅企业和广大游客创造更高质量的经营和消费环境。李家文最后强调,2019年县文旅局将继续完善文旅产业各项奖补政策,为我县文化和旅游企业高质量发展助力。

  市文化和旅游局副局长梁唯一到会并讲话,他指出,文旅市场管理工作要常抓不懈,居安思危,警钟长鸣,一要认清责任,发挥好监管职能,现阶段,文化繁荣兴盛迎来新阶段,市场监管是文化繁荣的有力保障。务必要认清责任,扎扎实实做好各项监管工作。二要立足实际,建设好监管队伍,配齐一支精干队伍至关重要,一定要加强业务培训,以老带新,在实践中学习,尽快做好文旅融合监管。三要着眼发展,共同维护文旅市场繁荣和稳定。监管部门务必要履行职责,做到谁主管谁监管,各文旅经营企业也要自觉维护市场秩序,在遵规守纪上不要心存侥幸,只有合法才能长久。监管部门和文旅企业共同努力,营造文化和旅游市场繁荣健康有序发展。

  会上,县消防大队参谋陈前云就全县文化和旅游市场消防安全问题作了相关培训。会议还就市场信用体系建设作了培训,并对下一阶段文旅市场执法工作作出了布置和安排。合肥市文化和旅游局市场管理处处长李爱武、文化市场综合执法支队支队长黄松等出席了会议。

 

 

扫一扫在手机打开当前页