中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 新闻频道 / 乡镇传真

官亭开足马力抗旱保苗

中国肥西门户网站 发布时间:2019-08-09 09:14
[字体:  ]

 持续高温干旱,使得地处江淮分水岭脊背的官亭镇13个村居社区的岗区水稻及农作物生长受到严重威胁,官亭镇党委政府紧急启动抗旱保苗预案,要求辖区境内大小电灌站开足马力、确保丰收。

  早在今年5月中旬,该镇就启动了今年的抗旱前期工作,先后投入资金200多万元,启用机械60多台套、人工500多人次,先后清淤了江夏、金桥、王集等片区的斗、龙、毛渠共70多公里,完成了9条灌溉渠道的垃圾和杂草清除。7月份以来,先后开启了金桥片区东一站等6座电灌站机械15台套、共1745千瓦;开启了江夏片区江夏一站等3座电灌站机械13台套、共765千瓦;开启了全镇37座村级电灌站所有机械、共814千瓦,全镇300多名镇、村党员干部昼夜轮流战斗在抗旱一线,坚决打赢“抗旱保苗”战役,将旱情带来的损失减少到最低程度。据悉,目前全镇共灌溉水稻面积9万多亩,其它农作物1万多亩,近些年实施的“一事一议”等一系列水利民生工程发挥了巨大的民生效益。 (黄求存 陈传好) 

扫一扫在手机打开当前页
上一条: 乡镇点击
下一条: 图片新闻