中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 新闻频道 / 县直动态

第六批拔尖人才选拔 进入资格审查阶段

中国肥西门户网站 发布时间:2019-08-09 09:19
[字体:  ]

  8月6日,我县第六批拔尖人才部门会审举行。本次部门会审工作是在县人才工作领导小组和评选工作办公室领导和组织下进行的,并从县委组织部、宣传部、科技局、人社局、经信局等单位抽调业务骨干参加会审。县纪委监委派驻县委组织部纪检组、县融媒体中心全程参与监督。

  会前,制定了会审工作方案,明确了审查的原则、程序、标准和具体要求。会上,讨论了分类审查的标准和要把握的“七个方面的重点”:审查政治立场、大局意识、责任意识、道德品质、个人信用、在群众中的口碑等方面情况;审查是否超出专业技术、企业高级经营管理、农村实用、社会工作及高技能等五类人才的范围;审查是否达到基本选拔条件;审查年龄是否超龄,确定主管单位是否同意突破年龄,突破年龄的理由是否充分;审查附件材料是否掺杂2014年以前取得的成果;审查每个类别是否形成竞争;审查一企多报的相关情况。会审工作组成员分成6个小组,对189名审查对象的申报材料进行逐项审查,提出了进入专家评审阶段的初步建议名单,并将报评选办公室研究后,确定进入专家评审人选。

  据了解,本次选拔工作组织周密、监督有力,公开透明、阳光操作,发动深入、推荐充分。截至7月底,全县共申报推荐参评人员189人,其中,工业类59名、农业类15名、建设类13名、教育类65名、卫生类27名、宣传文化类6名、其他类4名。 (武笑天)

扫一扫在手机打开当前页