中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 新闻频道 / 县直动态

肥西电网用电负荷再创新高 最高达87.9万千瓦

中国肥西门户网站 发布时间:2019-08-09 09:20
[字体:  ]

连续的高温天气给我县电网带来不小压力,记者从县供电部门获悉,连日来肥西电网最大负荷不断攀升,多次突破历史记录,最大用电负荷达到87.9万千瓦,比去年同期增长7.3%。

  记者在县供电公司电力调度控制中心看到,大屏幕的用电负荷实时曲线图一路走高,画出一个大大的弧线。调度控制中心副主任刘晓鹏告诉记者,入伏以来我县电网最大负荷出现在7月30日20时50分,负荷达87.9万千瓦。主要是肥西县经济社会较快发展,生产企业较多,同时城镇居民生活水平的提高空调负荷大,用电量去年同比增长10%左右。

  为做好高温天气电力保障,供电部门增派值班人员,强化24小时应急值班制度,密切关注气象变化,做好极端天气下的应急处置工作,同时加强重点变电站、线路巡视,全面掌握电网和设备运行工况,及时消除隐患,确保电网设备安全平稳运行;加强重点单位、重要用户电网和设备风险管控,确保正常供电,合理安排电网运行方式,保障电网全保护、全接线运行,动态调整电网运行方式,优化潮流分布。

  县供电公司呼吁全县机关及事业单位和广大居民朋友们要节约用电,空调温度可设置在26度以上,关闭景观照明一些不必要用电的设备,生产单位在9:00~15:00晚上的7:30~10:30的时间段生产,避开用电高峰做到让电于民。      (许芯蕊  记者  李康)

扫一扫在手机打开当前页