中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 新闻频道 / 政务要闻

深化政治责任意识 严守安全发展底线

县安委会第三次全体(扩大)会议召开

中国肥西门户网站 发布时间:2019-08-09 09:25
[字体:  ]

8月7日,县安委会第三次全体(扩大)会议召开,县委副书记、县长、县安委会主任李煜,副县长万锦阳、程潭出席会议。县委常委、常务副县长、县安委会常务副主任成忠主持会议。

  李煜指出,今年是新中国成立70周年,做好八、九两个月的安全生产工作尤为重要。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的一系列重要指示批示精神,深化“防风险、保安全、迎大庆”的政治责任意识,紧盯“确保不发生重特大事故,有效遏制较大事故,进一步压减一般事故”的工作目标,严守安全发展底线,坚决克服麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理,切实抓好安全生产各项工作,为肥西经济社会大局奠定良好基础。

  李煜强调,要坚持问题导向,牢固树立“隐患就是事故”的理念,深入开展安全隐患排查整治。要聚焦重点领域,持续深入开展“1+4+N”隐患集中排查治理专项行动,瞄准危险化学品、道路交通、建筑施工、消防安全及其他安全领域认真排查,全面履行安全监管职责。要压实工作责任,注重协调配合,强化应急演练,加强值班值守,以平安稳定的社会环境迎接新中国成立70周年。

  会议传达了习近平总书记关于贵州水城“7.23”特大山体滑坡事故的重要指示、李克强总理有关批示精神;书面学习了习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神;与会县领导对分管领域安全生产工作提出了具体要求;县应急管理局通报了全县上半年安全生产工作开展情况,部署了当前高温及下一阶段安全生产工作;相关单位作了交流发言。     (记者 邓可)

扫一扫在手机打开当前页