中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 新闻频道 / 乡镇传真

乡镇点击

中国肥西门户网站 发布时间:2019-08-12 09:17
[字体:  ]

 官亭对第二批扶贫项目开展初验

  8月2日上午,官亭镇政府组织对2019年度已完工的扶贫项目(第二批)开展初验。该镇联合验收组分别对半店社区任大坝溢流坝、江夏社区人居环境提升、朱桥村蚕桑扶贫产业园等3个扶贫项目进行初验。在项目验收过程中,邀请项目所在地的村(社区)两委干部、贫困户和一般农户等参加,验收组通过实地查看、询问具体情况、听取村民意见、查阅项目资料等方式验收项目建设情况。截止目前,官亭镇已完成13个扶贫项目的初验。(周典军)

  山南实施关爱残疾人活动

  为进一步贯彻实施“法援惠民生,关爱残疾人”法律援助品牌建设活动。近日,山南司法所联合镇残联、镇关工委来到李桥村开展早市宣传活动。 在宣传活动中,该镇司法所、残联及关工委工作人员,有针对性地宣传了《宪法》、《中华人民共和国残疾人保障法》、残疾预防和残疾人康复条例等法律法规和合肥市助残惠民政策,并耐心引导残疾人懂法守法,运用法律武器维护合法权益,还细致地解答了残疾人及亲属提出的各种问题。此次活动的举办,不仅为残疾人和广大村民朋友提供了法律咨询平台,而且为残疾人传递了来自社会的关爱和温暖。(任拥军  任勇)

  高店多举措维稳解民忧

  近日,高店乡采取以下措施抓好信访维稳的工作:严格落实好值班人员在信访维稳中心接待来访群众,及时处理群众提出的信访问题,零距离接触群众,认真听取并尽力解决;安排人员及时办理安徽省信访系统群众来访、来信、网上投诉的信访件,该乡信访录入员做到每天登陆安徽省系统,一旦发现系统中来访的信访件及时受理,打印交办单和来访材料向领导汇报;由相关领导约访来访人开会商谈具体来访问题,做好会议记录。本着为民解决,为党分忧、实打实解决问题,认真负责每一件来访、来信。据悉,该乡每月都要召开一次全乡信访工作联席会议,专题听取信访工作汇报。 (金萍萍)

  柿树岗举办主题演讲比赛

  8月6日上午,柿树岗乡文化站举办了“我的书屋我的梦”主题演讲比赛。此次演讲比赛是为了展示农家书屋文化惠民工程效应,以鼓励更多的人走进农家书屋。来自各村(社区)优秀农家书屋管理员、文化协管员共11名选手参加了比赛。比赛现场,参赛选手围绕“我的书屋我的梦”这一主题,结合自身实际,以身边人讲述身边事,以身边事激励身边人,阐述了新时代文化工作者的思想现状,精彩的演讲不时博得观众阵阵掌声。    (高强)

扫一扫在手机打开当前页
下一条: 图片新闻