中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | 千人千网 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 新闻频道 / 乡镇传真

花岗非公党建工作站为企业用工难出实招

中国肥西门户网站 发布时间:2019-08-12 09:18
[字体:  ]

  针对花岗镇工业园区企业存在的招工难问题,该镇非公党建工作站整合正新村区位优势和工业办资源优势,谋新法、思举措、出实招帮助企业解难题。

  设置一个咨询窗口。在紧邻工业聚集区的正新村党群服务中心办事大厅显眼位置放置就业招工咨询牌,安排专人负责失地农民就业咨询服务工作,及时登记办事群众就业意向,并为其推荐合适的就业岗位。同时,设置就业招工宣传栏,张贴企业招工海报和企业用工信息汇总表,供来访群众查询。

  建立三本分类台账。一本企业用工需求台账,用于汇总园区各企业用工条件;一本村(社区)群众就业意向台账,用于真实、准确记录群众就业意愿;一本实现就业人员台账,用于登记在园区企业成功就业的群众,所有用工就业事项实行动态调整,实时更新。通过“台账式”管理,及时掌握工作动态,确保服务企业、服务群众工作有实效。

  形成一套对接机制。由花岗镇非公党建工作站负责收集企业用人需求,正新村负责收集周边群众就业意向,通过梳理匹配,由镇工业办牵线搭桥,既提高群众成功应聘机率,又解决了园区企业用工的燃眉之急。通过这一“镇村企”联动的工作机制,已实现该镇约150名群众在园区企业就近就业。      (王瑞麟)

扫一扫在手机打开当前页
上一条: 图片新闻