中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 新闻频道 / 县直动态

多举措保障疫苗质量安全

中国肥西门户网站 发布时间:2019-08-12 09:25
[字体:  ]

  县市场监管局多措并举,切实保障疫苗质量安全。

  县市场监管局联合县卫建委,印发了《肥西县开展疫苗储存和运输专项监督检查工作方案》,强化组织领导,明晰工作任务。同时,为进一步提高疫苗流通环节质量管理水平,根据《肥西县开展疫苗储存和运输专项监督检查工作方案》要求,县疾病预防控制中心、各疫苗接种点对人员、设施设备、温湿度监测、疫苗的购进、储存、运输等各个环节进行了认真自查,并对自查中存在的问题进行切实整改。

  县市场监管局执法人员联合县卫建委对疾病预防控制中心、各疫苗接种单位进行了检查。重点检查了相关人员是否符合要求;疫苗储存、运输环节冷链设施设备是否齐全,冷链设施设备的管理和维护是否有效运行,是否按照规定的温度要求储存;通过查验供货方资质及随货票据,查看疫苗的购进渠道是否合法;通过查验《生物制品批签发合格证》、《进口药品通关单》看疫苗的合法性。检查人员针对监督中发现的问题当即予以指出并提出整改意见。下一步,该局还将继续加强疫苗监督检查力度,确保全县居民疫苗接种安全有效。 (邵正红)

扫一扫在手机打开当前页