中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 新闻频道 / 乡镇传真

美丽乡村托起村民幸福生活

中国肥西门户网站 发布时间:2019-08-12 09:26
[字体:  ]

夜幕降临,华灯初上,紫蓬山梁岗社区的村民们不约而同来到社区文化广场,排起整齐的队形,伴着动感的旋律,跳起了欢快的舞蹈。你看他们个个神采奕奕,激情焕发,劳作一天的疲惫也消散了。

 

  梁岗社区于2016年完成美丽乡村建设,总投入700余万元。工程项目包括村主干道沥青路面铺设、绿化、亮化,社区服务站改造,小区文化广场建设、饮水安全提升、景观塘靓化工程、文化长廊、公厕改造、污水处理等工程。该社区坚持惠民、利民、富民的工作导向,配置党员活动室、农家书屋、留守儿童之家、卫生室、农资配送点、党群服务中心等公共基础服务设施,切实改善农村生产生活条件,推动城乡发展一体化,加快农村全面小康建设进程。目前梁岗小区燃气入户已开通80%,水电入户率达到100%;修筑道路15公里;建成1200多平方米大型文化广场,广场两旁建成了休闲文化长廊,将孝道文化、礼仪文化、村规民约、历史沿革、政策法规等内容,以文字图像等形式写画在墙体上,美观、漂亮、实用。

 

  三分建设,七分管护。为让美丽乡村持续美丽,梁岗社区“两委”建立健全管护长效机制,加强对基础设施维护、环境卫生整治等方面的统筹管理;强化保洁队伍建设,重点抓好广场、小区、绿化带等公共卫生清扫工作,确保无卫生死角;同时开展定期、不定期检查,督促社区清扫保洁、垃圾清运到位,彻底根治脏、乱、差。

 

  自美丽乡村建成以来,社区面貌焕然一新。驱车行驶在梁岗社区的循环路上,映入眼帘的是一幢幢整齐的楼房,组与组之间的水泥路四通八达,条条道路干净整洁,新型路灯竖立两旁,景观树木郁郁葱葱;宽阔的广场上更是热闹非凡,跳舞的、唱歌的、跑步的、打球的络绎不绝,成为一道亮丽的风景线。(李惠)

扫一扫在手机打开当前页