中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 新闻频道 / 县直动态

扎实推进基层社会治理工作

中国肥西门户网站 发布时间:2019-08-12 09:28
[字体:  ]

为构建社会协同治理格局,提升社会治理能力水平,县民政局聚焦社区基层社会治理,努力提升基层治理现代化水平,为平安肥西建设提供了坚实的基础保障。

  强化村规民约执行。在社区党组织的牵头下,推动村规民约质效提升。推进社区村规民约制定工作,扩大村规民约认可度,强化公民自治的权威性、执行力,提高居民自我管理、自我教育、自我服务水平。

  强化网格化管理服务。为了适应当前社区发展实际,进一步推行城乡社区网格化管理服务工作,强化网格员责任,实行精细化管理、贴心式服务,真正把服务民生落实到网格,把排忧解难落实到网格,把矛盾纠纷排查化解落实到网格。

  强化城乡协商制度化、经常化。按照协商于民、协商为民的要求,推进社区协商制度化、规范化和程序化,提高基层民主自治水平。引导居民参与到社区决策前的协商、社区决策中的实施和社区决策后的评价,用居民习惯的方式来解决身边的问题,提升居民参与协商能力。             (束从兵 黄亚)

扫一扫在手机打开当前页
下一条: 派河信息港