中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | 千人千网 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 新闻频道 / 县直动态

派河信息港

中国肥西门户网站 发布时间:2019-08-12 09:30
[字体:  ]

■  我县举行“全民健身日”系列活动

  8月8日,2019年肥西县“全民健身日”系列活动在上派镇四十埠埠广场举行。今年8月8日是我国第11个“全民健身日”,活动主题为“健康肥西、你我同行”。开幕式上,举行了健身气功、瑜伽、广场舞、健身球表演,现场气氛热烈,充分展示了肥西县全民健身事业的新成就、新风采。活动现场设立了体质监测服务点,义务为广大市民开展国民健康体质监测服务,还通过发放健康知识手册、接受群众健身咨询等方式为群众进行科学健身指导。 近年来,县委、县政府把开展全民健身事业、提高公民身体素质作为一项重要工作来抓,全民健身工作取得了显著成绩。全县乡村体育场地设施全覆盖,建成了县乡村三级体育组织网络,全年举办全县性全民健身赛事活动15次以上,乡镇园区、村和社区全民健身活动全面开展。  (林兴勇  记者 王探探 )

  ■  “四强化”推进县域结对帮扶

  今年以来,我县不断加大县域结对帮扶工作力度,取得了一定的成效。强化资金支持,拨付1000万元帮扶资金,协助阜南县打造4个产业扶贫生产基地。强化人才支撑,确定5名领导干部到阜南县相关单位挂职锻炼,选派2名专业技术人员到阜南开展帮扶工作。强化区域联动,与阜南县成功同步举办2019中国•肥西第二届荷花文化节,以荷为“媒”、以莲为“线”,助推两地旅游扶贫产业进入快车道。强化乡镇携手,明确上派镇、三河镇、花岗镇、桃花镇分别帮扶阜南县4个脱贫任务重的重点乡镇,实现结对工作向镇村精准下移。聚焦社会参与,发动社会各界开展捐资助学、医疗救助、支医支教等扶贫活动,展现“肥西爱心”。    (扶贫办)

  ■  中小微企业申报规上业务培训会召开

  8月9日,县经信局联合县税务局、县统计局召开了全县中小微企业申报规上业务培训会。参会人员有县直有关业务单位分管负责人、各乡镇园区工业办(经贸局)负责人,近两年部分退规企业、2018年主营业务收入1500万元以上的重点小微企业和2018年新投产企业。培训会上,县国税局相关业务人员细致讲解了企业申报规上达标条件、有关税务知识及税法规定,县统计局业务负责人就规上企业的申报程序、申报材料、统计方法等作了详细的说明,县经信局业务负责人现场讲解了2019年我县培育新动能促进产业转型升级推动经济高质量发展若干政策细则。   (杨莹莹)

  ■  全县安全生产委托行政执法工作顺利完成

  近日,县应急管理局与全县各乡镇园区签订了安全生产行政执法委托书,县应急管理局作为委托方委托乡镇人民政府、园区管委会行使部分安全生产行政执法权。委托权限主要为监督检查权、现场处理权、行政处罚权。委托执法范围是负责本行政区域内生产经营单位的安全生产监督管理工作。安全生产委托行政执法,不仅构建了县、乡镇两级安全生产执法体系,加强了基层安全生产监督管理,也实现了安全生产监管工作“关口前移、重心下移”。同时,县应急管理局积极与县法制办沟通,组织乡镇、园区安监工作人员报名行政执法证考试,充实安监执法力量。   (胡晓云 李玉柱)

  ■  雨污混接调查整治暨环巢湖项目调度会召开

  近日,县住建局组织召开全县雨污混接调查整治暨环巢湖项目调度会。会议通报了全县雨污混接调查整治和环巢湖项目进展及存在问题,各乡镇园区围绕各自工作开展情况、存在问题及下一步工作安排分别作了发言。会议强调,各乡镇园区要倒排整改工期,在县政府的统一调度下,与县住建局做好紧密对接,做好方案审查、施工监管、竣工验收等工作,确保雨污混接整改效果,有效提升污水处理厂进水浓度。会议要求,各乡镇园区立即对辖区市政排水管网进行全面、系统的调查和检测,对已完成整改的混接点进行复核,切忌不严不实、虚假整改。 (倪磊)

  ■  文化惠民工程中期督查启动

  近期,县文旅局联合县民生办对全县文化惠民工程开展中期督查。此次督查覆盖县图书馆、文化馆、13个乡镇综合文化服务中心。县文旅局、县民生办精心谋划、周密安排,组成2个督查组奔赴基层,针对文化惠民工程落实、建设、运行、管理情况,采取听汇报、实地查看、调阅资料相结合的方式进行督查。督查组对各单位前期所取得的成绩给予了肯定,同时也对文化惠民工程建设的薄弱环节提出了整改意见。   (唐乐)

  ■  我县开展新车环保配置查验

  近日,县环保局组织对我县机动车销售企业(4S店)开展环保信息随车清单抽检工作。当天随机抽查了合肥众鑫成汽车销售服务有限责任公司、安徽瑞森汽车贸易有限责任公司两家企业在售的部分轿车、越野车和商务车,经现场查验,环保信息随车清单、环保关键配置均符合要求。此次检查旨在从源头加强对移动源污染物排放管控,进一步提高新车销售企业对排放标准、环保信息公开等环保要求的认识。    (宋川)

扫一扫在手机打开当前页