中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 新闻频道 / 县直动态

我县核查验收环保信访件

中国肥西门户网站 发布时间:2019-08-12 09:31
[字体:  ]

近日,根据合肥市整改办文件要求,我县全面开展2018年中央环保督察“回头看”及省环保督察转办87起信访件核查验收工作。

  制定信访核查验收方案,明确信访核查验收工作规范要求、验收标准、时间节点等。召开会议、部署落实,要求提高政治站位,将信访验收销号工作作为一次环保“回头看”正确对待,认真组织对所有信访件整改完成情况进行逐一现场核查验收,确保信访件反映问题见底消零,不出现新的问题,严格按照验收标准、时间节点完成县级信访初验工作。实行县两级核查验收并建立督查问责机制。首先由各责任单位对2018年中央环保督察“回头看”及省环保督察转办每起信访件办理情况进行逐件现场核查,对符合验收条件的信访件建立整改验收销号资料上报县整改办。对仍存在问题的信访件及时制定整改方案,落实整改措施、整改时限、责任单位、责任人,限时办结。最后由县督查验收组进行复核验收,严把信访办理质量关。县督查验收组由县政府办公室分管领导任组长,县纪委监委、县委督查室、县目标办、县信访局、县环保局为成员单位。下设2个小组,按照信访件区域分工,全面开展87件信访件现场复核、督查、验收,对涉及信访问题整改不到位、不彻底、选择性整改等情形将对有关责任单位、责任人予以批评、问责。与此同时,我县以解决群众关注的环境信访问题为导向,进一步开展辖区内环境安全隐患排查整治,督促企业严格执行环保法律、法规,努力改善环境质量,力争环保工作迈上一个新台阶。     (吴寅寅)
生态环保在肥西

扫一扫在手机打开当前页
上一条: 派河信息港
下一条: 政法园地