中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 新闻频道 / 今日快讯

最美的风景在于文明

王月敏

中国肥西门户网站 发布时间:2019-08-12 09:37
[字体:  ]

无论是城市的人文景观,还是乡村美丽风景,都是中华文明的组成部分,当今文明意识的提升,无疑给景点赋予了精神层面上的美丽,有目共睹,游客所到之处,大都能摒弃陋习,自觉与文明同行,用自己的实际行动为所到之处添上文明之“花”。

  当然,景区的美丽并非天成,与环卫工人和志愿者的无私奉献密不可分,环卫工人挥汗如雨,志愿者的悉心维护,景区为游客提供文明引导、旅游咨询等志愿服务,才使得我们的环境和精神面貌新美如画。同时也减少了旅游过程中不文明行为的发生。我县5A景区三河镇就是如此,当地政府从未放松过对景区文明旅游的宣传和管理,因为措施落在实处,游客大力支持,使得景区秩序井然有序,面貌焕然一新,令人赏心悦目。

  作为游客,我们外出旅游就是为了享受所到之处的文化和自然赋予的美丽。所以我们有责任呵护美好环境,更有义务保护好人文、自然景观,说话文明,举止优雅,行为规范,进退有度,不但体现了自己的良好素养,行为本身就是一道亮丽的风景线。

  大家的共同努力,使游客将文明当成标配,才有了景区的美。我到三河很有体会,景区即便游人如织,但路上、草地上除了些许落叶,很少看到垃圾,鲜有不文明事件的发生。游客素养提高,带来了旅游品质的提升,我还不止一次见到,游客用自带的垃圾袋将垃圾分类打包后丢入垃圾桶。这样的行为我觉得是最美丽的风景。

  文明谈

扫一扫在手机打开当前页
下一条: 感受创新魅力