中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 新闻频道 / 政务要闻

我县启动紧密型医共体建设

中国肥西门户网站 发布时间:2019-08-12 09:40
[字体:  ]

 8月9日,全县紧密型医共体建设启动大会召开。县委副书记、县长李煜,县政协副主席徐治国出席会议。县委常委、常务副县长成忠主持会议。

  李煜指出,推进紧密型县域医共体建设是综合医改向纵深推进的重要抓手,是普遍认可的推进分级诊疗最有效手段,是必须完成的硬性任务。李煜强调,要聚焦改革重点,全面把准“怎么改”。要以合作共赢促改革,强化牵头医院帮扶责任,加快提升基层医疗服务能力,促进县乡一体、乡村一体管理。要以整合重组促改革,在横向上整合资源、纵向上打通环节,实现医疗卫生机构管办分开,人财物资源统一管理。要以创新发展促改革,坚持医疗、医保、医药联动改革,创新体制机制,进一步落实牵头医院人事、经营及财务自主权,实行责权利相统一的管理机制。

  李煜要求,要凝聚改革合力,坚决确保“改得好”。按照“两包三单六贯通”的建设路径,密切协调配合,压实压紧责任,扎实推进各项建设任务落地见效,真正让人民群众“看得上病、看得起病、看得好病、少生病”,为健康肥西建设作出应有的贡献。

  会上,成忠宣读了《肥西县紧密型医共体建设实施方案》,县卫健委、县医保局、县医院、县中医院分别作了表态发言。    (记者 刁海花)

扫一扫在手机打开当前页