中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 新闻频道 / 乡镇传真

《中国古镇三河》一书出版发行

中国肥西门户网站 发布时间:2019-08-14 09:56
[字体:  ]

   近日,合肥市文物管理处研究员钱玉春编著的《中国古镇三河》一书,由安徽美术出版社正式出版。作者站在旅游爱好者的角度,从旅游爱好者的实际需求出发,打造一个贴近生活、图文并茂介绍古镇三河的旅游指南。

  三河古镇位于江淮大地、巢湖之滨、省城合肥西南,素有“千年古镇、风云战场、名人故地、美食天堂”之美誉,是国家5A级旅游景区、中国历史文化名镇。该书通过对三河古镇的历史以及各个街区的各个旅游景点的详细介绍,让人宛如游行其间。如今三河以水乡古镇为特色,形成了古河、古桥、古街、古巷、古民居、古茶楼、古庙台、古战场的“八古”独特景观。三河美食取南北之长,又与本地土菜融会贯通,形成独具特色的美食风味。

  该书对景点介绍采用“图文并茂”的形式,图片为主,辅之以文字阐述,中间穿插着淡彩画相得益彰、生动活泼,深入浅出,通俗易懂。同时,该书还对三河明星旅游产品三河米饺、米酒、鹅毛扇、油纸伞、牛角梳等做了全面介绍,从历史、制作方法、特点等诸多方面进行了深入的介绍。此外,该书还在最后介绍了了三河镇的交通、食宿、旅游环境等相关旅游服务的信息。

  《中国古镇三河》的出版得到了安徽文化旅游网、三河镇政府、复旦大学历史地理研究中心以及安徽美术出版社的大力支持。据了解,《中国古镇三河》一书一经面市便供不应求,目前正准备第二次印刷。            (孙志勇)

扫一扫在手机打开当前页
上一条: 乡镇点击
下一条: 果味飘香等你来