中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 新闻频道 / 乡镇传真

风雨中帮扶 为不做冷漠路人的00后大学生点赞

中国肥西门户网站 发布时间:2019-08-14 10:08
[字体:  ]

风雨中,看到陌生人摔倒,非常危险,我们是选择上前帮扶还是当冷漠路人,这是拷问良心的话题。上派镇三岗村的00后大学生殷华婷,给我们做出了榜样的答案。这几天,她的事迹在当地广为流传,大家对她纷纷点赞。

  事情发生在本月上旬的一个下午。一位五十多岁女子骑着三轮车在我县境内的汤口路和三岗路交口处翻倒了。殷华婷正好在现场看到这一幕,从监控反映,当时路上没有其他人,但是殷华婷没有迟疑,立即跑了上去。

  殷华婷告诉记者,当时风雨交加,雷声轰鸣,情况紧急,她看到阿姨倒在水里,还受伤出了很多血,喊了几声,仍然没有意识后,便立即跑去拿手机拨打120急救电话,并向路边的车辆和行人呼救,雨下得很急,一时找不到人,她束手无策急得直哭。

  为了防止女子淋雨受凉,殷华婷又匆匆忙忙跑到自己电动车里拿雨衣把她给撑着,当她看到中途阿姨醒过来时,殷华婷的眼泪不禁流了下来。

  随后,来了两位环卫工人,看到这种情况也是束手无策,只能等待急救车的到来。“我当时认为她们是母女两个,后来问她她才跟我说她也是路过的。”环卫工人丁常伦如是说。

  另一位环卫工人杨兴元告诉记者,当时女子跌倒后是昏迷状态,小女孩抱着她,边哭边说,她是当地人,请你们救救阿姨。

  “我来的时候,跌倒的老人头部流了很多血,但这个小女孩就坐在水里面,水有几十公分深。小女孩把她的头枕在自己的腿上。我感觉这个小孩子太懂事了,很感动。”现场目击者刘仁平告诉记者。

  殷华婷说她当时手特别酸,但她没有放弃,她就一直把雨披撑着,撑到120来。可惜的是,后来摔倒的女子不幸离世。

  “家人听到这个消息后非常感动,说无论如何也要把这个女孩子找到,把她当亲人看待。” 被施救者大哥刘宏余告诉记者。

  几经周折,他们终于打听到了殷华婷,得知她是当地人,今年刚考上大学,在当地的一家餐饮企业打暑假工。当对方家庭表示感谢时,殷华婷谢绝了。她表示作为一位大学生,看到别人有难,不能袖手旁观当冷漠的路人。

  (记者  孟平    实习生  徐心如)

  德耀中华

  善行肥西

扫一扫在手机打开当前页
上一条: 果味飘香等你来