中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 新闻频道 / 政务要闻

全县农村人居环境整治 暨美丽乡村建设现场观摩会召开

中国肥西门户网站 发布时间:2019-08-14 10:14
[字体:  ]

 8月13日上午,全县农村人居环境整治暨美丽乡村建设现场观摩会召开,县委副书记拱艳出席会议并讲话,副县长韩斌主持会议。会前,与会人员实地观摩了花岗镇杨湾中心村美丽乡村建设情况,丰乐镇安河行政村和三河镇联合村人居环境整治情况。

  在随后召开的会议上,拱艳对花岗镇杨湾中心村因地制宜建设美丽乡村,丰乐镇安河行政村在人居环境整治工作中实行有效的考核机制,三河镇联合村有效整合资金促进人居环境整治等做法给予了肯定。她指出,农村人居环境整治和美丽乡村建设是实施乡村振兴战略的重点任务,也是农民群众的深切期盼,全县上下要以高度的责任感和使命感,强化履职担当,全面对标对表,查摆短板弱项,抓细抓实各项工作,全力争创全省农村人居环境整治先进县,坚决打赢美丽乡村建设“翻身仗”。

  就做好当前重点工作,拱艳强调,各乡镇、相关县直单位要以奋勇争先的锐气,全面抓好农村人居环境整治行动,严格标准,持续开展“五清一改”村庄清洁行动;落实目标,持续抓好1+10专项行动计划;坚持精品,全力打造人居环境整治示范村建设。要以创先争优的决心,扎实推进美丽乡村建设,围绕美丽乡村验收目标,完成各项硬任务;瞄准先进示范性创建,扮靓各处新景观;把握长远,提高美丽乡村示范作用。要统筹做好农村人居环境整治与产业发展、脱贫攻坚、综合治理相结合,加强顶层设计,强化各要素保障,持续做好与乡村振兴衔接大文章。拱艳还就脱贫攻坚和文明创建工作提出了具体要求。

  韩斌要求,各乡镇、相关县直单位要加强对农村人居环境整治和美丽乡村建设工作的研究,高标准、严要求,加快各项工作推进力度,成为全省乡村振兴战略实施的引领者。

  会上,县农业农村局通报了农村人居环境整治及美丽乡村建设情况,并安排部署了下一步工作;县城管局、县卫健委、县环保局分别汇报了全县农村垃圾治理、农村改厕和生活污水治理情况。

  (记者  杨桂)

扫一扫在手机打开当前页