中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 旅游观光 / 旅游动态

 肥西县文物部门开展夏季考古工地安全检查

中国肥西门户网站 发布时间:2019-08-15 14:47
[字体:  ]

  为切实做好考古工地防暑防汛工作,近期,肥西县文物部门对全县引江济淮工程范围内重要考古工地进行了安全检查。

  肥西县文物部门工作人员先后走访了桃花镇三官庙遗址、高店乡瓦屋郢遗址、上派镇城墩遗址等考古工地。针对夏季以来持续高温、多雨水的气候特征,检查组建议工地合理安排或调整高温天气工作时间,适当增加高温作业环境下休息时间,避开正午作业,减轻劳动强度;多准备防暑药物,同时及时关注天气变化,消除安全隐患。此外,还根据各工地情况,提出建立完善安全制度、做好警示标志、注意用电安全、严格工地现场管理等要求。

  此次检查进一步增强了考古工地人员的安全意识,为确保引江济淮工程考古工作的有序进行建立安全保障。

扫一扫在手机打开当前页