中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 新闻频道 / 乡镇传真

乡镇点击

中国肥西门户网站 发布时间:2019-08-16 09:15
[字体:  ]

    山南开展安全联合检查

  近日,山南镇安监站、派出所、市场监管所开展了消防、食品安全联合检查活动。此次检查重点是对辖区内加油站点、加气站点、大型商店超市等场所进行检查。检查中,检查人员对加油站和加气站的安全生产措施、安全监控、消防设施配备等进行严格细致的检查,认真了解企业在油气产品的仓储、装车等流程操作和消防泵房、防雷、降温设施的配备及使用情况,全面排查安全隐患。对大型商超的消防设施是否完好,消防器材是否过期,消防标识、应急照明是否配齐,安全通道是否通畅,食品进货渠道、生产商名称及地址、生产日期、产品配料等相关内容进行了详细检查。此次安全检查进一步消除了辖区内油气经营站点,大型超市等人员密集场所的消防、食品安全隐患,提高了人员密集场所及单位工作人员消防、食品安全意识。                    (韦莫非)

  官亭培训人民调解员

  近日,官亭镇人民调解委员会联合公共法律服务、法律援助等部门,组织开展了一次对全镇31个村(社区)156名人民调解信息员的业务知识培训。此次培训以官亭、金桥、江夏、王集四个片区为单位,由镇调委会组织专职调解员会同法律工作者担任主讲,讲解内容包括新时期人民调解工作的主要指向,调解范围,各类矛盾纠纷信息如何收集、甄别、反馈;培训中还结合扫黑除恶专项斗争,对如何扎实做好信息辨别、识别和及时有效反馈等常识性的专项知识进行了详细的讲解。       (卫修竹  杨渴望)

  丰乐开展无偿献血活动

  8月13日,丰乐镇组织全体职工开展无偿献血活动。在医务人员的指导下,镇村干部们认真填写表格,测量血压,等候血液初筛,正式献血,认真听医务人员讲解注意事项。据统计,此次共有200余名镇村干部报名参加献血活动,成功献血95例,累计献血量达20000余毫升。        (张亚男)

扫一扫在手机打开当前页
上一条: 图片新闻