中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 新闻频道 / 乡镇传真

花岗打造“一清二白”民生工程

中国肥西门户网站 发布时间:2019-08-16 09:17
[字体:  ]

    今年,花岗镇全面实施我县出台的29项民生工程。目前,该镇各项民生工程已全面启动。近日,花岗镇采取三项措施,以强化“小微权力”监督制约为切入点,综合施策,着力打造“一清二白”民生工程。

  强化廉洁警示教育,筑牢廉洁民生工程心理防线。以十九大精神学习教育常态化为切入点,从廉政心理教育入手,坚持教育先行,把贯彻中央八项规定作为着眼点,严反“四风”病,营造风清气正的民生工程建设氛围。

  健全立体监督机制,筑牢廉洁民生工程“防火墙”。充分发挥辖区内党代表、人大代表和镇纪检委员的监督作用,对涉及民生工程建设项目,积极主动听取他们的意见,接受他们的监督。发挥好小微权力网络监督平台、“三务”公开栏、举报箱、电子屏幕公示栏及新闻舆论的监督作用,让民生工程成为阳光工程。

  扎紧小微权力制度笼子,筑牢廉洁民生工程“安全阀”。全面厘清村(社区)民生项目权力内容,依法设定小微权力的界定范围和操作规范,形成以岗位为点、以程序为线、以制度为面的廉政风险防范管理长效机制。落实纪委监督责任,运用责任追究和“一案双查”,制定党风廉政建设责任制考核办法,凡是对民生工程项目不闻不问、听之任之,导致失教、失管、失察、失纠的,严格追究责任。          (李先锋)

  民生工程在肥西

扫一扫在手机打开当前页
上一条: 乡镇点击