中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 新闻频道 / 县直动态

派河信息港

中国肥西门户网站 发布时间:2019-08-16 10:19
[字体:  ]

 ■  县残联开展残疾人之家(工作站)评估验收

  近期,县残联对2018年各乡镇、园区申报的14家“残疾人之家”和 73个村(社区)残疾人工作站进行评估验收。评估验收小组由县残联、县财政局等单位组成。按照规定,通过实地查看、现场调查、座谈了解等方式,对“残疾人之家(工作站)”应具备的服务内容、功能配置、活动场所、管理服务队伍、制度建设、无障碍环境等方面进行细致的评估验收。每到一处,验收组都认真查看了活动场所、各项设施和各项标志标牌;了解各机构当前运行情况,对日间照料、辅助性就业、康复服务、文体活动、学习培训等方面进行了认真细致的打分测评。 (程俊生)

  ■  县水务局严把农饮管材质量关

  为确保农村饮水安全巩固提升工程完工后用水户的用水安全,近期,县水务局分别到高店、花岗、丰乐、严店等乡开展农饮管材抽检送检工作,严把质量关。现场检查管材的出厂合格证、卫生检验证等相关资料,在项目法人、施工单位和监理单位的见证下,在农村饮水安全巩固提升工程施工工地现场,随机抽取不同管径的PE100给水管材,就地封存样品,由项目法人、施工单位和监理单位三方统一送至合肥管材质量检测机构进行检测。县水务局督导各项目法人,要以民生为导向,在“服务”上下功夫,在“满意”上做出实效,切实把农村饮水民生工作落到实处。    (徐晶晶)

  ■  集贸市场计量器具专项整治启动

  近日,县市场监督管理局标准计量科联合县检验所,在城东市场监督检验所的协助下对泰来尚品、青龙湾集贸市场60余家经营户开展计量器具监督检查,正式拉开全县集贸市场计量器具专项整治序幕。此次集贸市场计量器具专项整治重点检查集贸市场计量器具配备情况、强检计量器具备案及周期检定情况,公平秤配备、设置和周期检定情况,重点打击惩处破坏计量器具准确度、利用计量器具作弊等计量违法行为,对计量违法行为严肃进行查处,维护公平有序的市场计量秩序,营造公平的购物环境,有效保障消费者的合法权益。               (罗艳萍)

  ■  全面开展“双随机”安全执法专项检查

  近期,县应急局全面开展安全监管“双随机”执法检查。根据2019年度执法计划和实施方案,采用“双随机”的方式随机抽出了42家被检查企业和18名执法检查人员。随机抽查比例占执法计划检查对象30%。检查将着重围绕安全生产管理机构或者配备安全生产管理机构情况、劳动防护用品配备、使用情况、特种作业人员取得相应资格上岗情况、生产安全事故应急救援预案制定及组织演练情况等方面进行。除法律法规明确规定外,抽查事项、抽查计划、抽查结果将向社会公开,切实提升“双随机、一公开”监管效能和公正性,增强监管威慑力和公信力。 (胡晓云 李玉柱)

  ■  重污染天气应急减排培训会召开

  8月13日上午,我县召开秋冬季重污染天气应急减排工作布置培训会。会议通报了近期大气污染防治形势。县大气办就重污染天气应急预案编制背景、修订技术要求,重污染天气应急减排项目清单填报规范以及重污染天气预警期间企业应急预案的编制、启动响应流程等进行了细致的讲解。会后,各企业参会人员就减排清单填报过程中存在的问题与县大气办技术人员进行了深入交流。通过此次学习培训,提高了与会人员对大气污染防治工作的认识,进一步理清了工作思路,为秋冬季重污染天气应急减排工作的有序开展提供了保障。    (宋川)

  ■  新型体育项目综合培训班开班

  8月11日,我县2019年新型体育项目综合培训班在上海华东师范大学开班,本期培训96人,培训时间为一周。开班仪式上,县教体局相关负责人要求参训学员要按照规范考勤,相互监督,认真学习,主动参与课堂活动,充分展现肥西县体育教师的良好精神风貌。开班仪式结束后,来自华东师范大学心理与认知学院的教授屠荣生做了题为《体育教师的心理健康与专业发展》的专题讲座。他结合实际案例分析了体育教师在日常生活、教学中所遇到的各种心理问题,并提供相应的解决方法,引导体育专业的教师学习如何促进心理健康的发展。   (林兴勇)

扫一扫在手机打开当前页
上一条: 图片新闻