中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 新闻频道 / 县直动态

左骥:创新治超工作新模式

中国肥西门户网站 发布时间:2019-08-16 10:22
[字体:  ]

在合肥市桃花源公路稽查站大厅,群众前来办理超限超载处理事项,左骥一边处理,一边耐心地跟司机说:“对自己的行为现在是什么认识?知道错在什么地方了吧?”

  左骥是县交通局治超办副主任,兼任合肥市桃花源公路稽查站书记、站长,他总是一有机会就对司机进行事情严重性分析和劝导,希望提高他们的认识。

  “左站长坚持参加全县夜间治超督查工作,有突发事件和突出问题,他会立马赶到解决。在工作中,他还帮助我们解决工作上生活上的一些难题,是我们坚强的后盾,”合肥市桃花源公路稽查站党支部副书记王静萍说。

  “只要做到公平公正,大家会理解的,治超工作很艰苦,执法中多一个人就多一份力量,也就多一份安全。只要坚持下去,相信我们的治超工作肯定会做好,”左骥始终与大家并肩战斗。在平时工作中,他时刻以党员的身份严格要求自己,凡是要求别人做到的,自己必须先做到。别人能做到的,我需要做的更好,从而发挥党员干部模范带头作用,推进各项工作扎实开展。

  作为全县治超工作的负责人,联合治超工作全面展开后,面对摊子大、人员少、任务重的情况,左骥反复思考,他认为:“困难要克服,工作要发展,关键在人。只要精神不滑坡,办法总比困难多。只要管理好执法队伍,一切困难都能迎刃而解。”他反复思考,根据路网的通行实际,在重点路段、重点时段,采取定时不定点、定点不定时、专项治理、区域联动、县乡联动、重点稽查的方法,形成全县治超高压态势,打击了车辆超限超载等违法行为,取得了很好的成效。

  近年来,县交通局治超办以创建“四好农村路”全国示范县为契机,积极创新公路治超管理新模式,切实为“四好农村路”高质量发展保驾护航。

  “结合全县五大功能定位和公路通行实际,实行‘五大片区’划片定责,在合肥地区率先推行治超单元网格化管理。今年以来,各乡镇通过治超网格化管理,依托属地动态监控卡点数据分析,多次对柿防路、防红路、四丰路等县乡公路开展治超专项行动,通过联防联控,农村公路治超成效显著,群众满意度明显增强,”左骥表示。

  左骥打开手机上的工作群给记者看,夜里1点,夜里2点……群里全是近日夜间执法的图片和事件汇报。2019年是开展扫黑除恶专项斗争的“攻坚之年”,为切实提升人民群众对交通出行的安全感和满意度,左骥坚持问题导向、效果导向和责任导向,以环巢湖片区为重点,兼顾周边主干道,严厉查处超限超载、恶意闯卡、遮挡号牌、非法改装、闯禁行等交通违法行为和暴力抗法、“盯梢”“黄牛”等扰乱正常治超路面执法的涉黑涉恶违法行为,确保交通运输秩序始终保持良好。

  在左骥的带领下,截至目前,全县整体形式较好,共查处超限超载车辆158台次,其中75吨或100%以上红线车辆34台次,查处非法改装34台次,卸载货物约4335吨,公安部门对超限超载车辆驾驶员驾驶证记分共记739分,阻碍执法治安拘留2人,查处与货运源头单位2户,吊销车辆道路营运证17起,开展区域联动3次,县乡联动6次,上报治超领域扫黑除恶线索5条。

  由于长期吃住在办公室,同事们私下都称左骥“工作狂”。可他却说,治超工作片刻不能松懈,只要一放松,路面就会反弹。左骥就是这样一位有着“钉钉子”精神,把担子始终压在肩上的共产党员。     (记者 刁海花)
壮丽70年新肥西 大建设成就巡礼

扫一扫在手机打开当前页
上一条: 图片新闻