中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 新闻频道 / 政务要闻

于勇调研我县民政工作

中国肥西门户网站 发布时间:2019-08-16 10:25
[字体:  ]

 8月15日,省民政厅党组书记、厅长于勇一行来我县调研民政工作,市民政局党组书记、局长刘浏,副县长韩斌陪同调研。

  于勇首先来到上派镇惠普社工师事务所,实地考察社会组织管理与服务工作。该所是一支以社工为基础、汇集其他各类专业技术人才为骨干的社会工作服务专业团队,也是我县首家本土专业社工机构,自成立起,就发挥自身专业优势,在社会治理中主动作为,为本地基层民政工作提供服务。在这里,于勇与志愿者亲切交谈,对事务所的工作给予充分肯定。

  随后,于勇一行来到柿树岗乡新街社区、花岗镇养老服务中心、丰乐镇西凉城文化陵园、丰乐镇曹祠公墓等地,实地查看我县基层社会治理工作、养老服务工作、殡葬改革工作开展情况,了解我县基层民政工作详情,并就我县民政工作提出了指导意见。调研中,于勇对我县民政工作给予高度评价,他要求我县要继续高度重视民政工作,密切关注民生,强化服务意识,致力于满足人民群众对美好生活的需求;要进一步创新基层社会治理,努力使基层民政工作做到“民知、民定、民管、民享”;要进一步做好养老服务工作,提升医养结合水平,做到老有所医、老有所养;要进一步推进殡改工作,倡导文明殡葬、文明祭祀,切实做好民政工作,提升百姓幸福感。    (记者 邓可)

扫一扫在手机打开当前页