中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 新闻频道 / 政务要闻

刘玉珠来我县调研文物保护工作

中国肥西门户网站 发布时间:2019-08-16 10:25
[字体:  ]

  8月13日,国家文化和旅游部党组成员、国家文物局局长刘玉珠来我县调研文物保护工作。副省长王翠凤、省文化和旅游厅厅长袁华、副市长吴春梅、县委副书记拱艳陪同调研。

  刘铭传故居作为国家级文物保护单位,经维修复建,已基本完成了故居内的相关文物保护工程项目施工任务,2016年11月,刘铭传纪念馆开工建设,目前正实施布展工程。刘玉珠在听取相关介绍后指出,肥西要打好淮军品牌,把历史文化资源用好,打造肥西古建文化品牌。要使文物保护成果惠及民众,让人民群众共享文化发展成果。

  调研中,刘玉珠对我县文物保护工作给予肯定。他强调,历史文物是一个地方宝贵的文化财富,保护文物是各级党委、政府义不容辞的责任,希望我县要继续重视文物的保护利用工作,统筹做好文化传承、生态保护和经济发展等工作,形成既保护好文物,又促进经济发展的良好局面。      (记者  高常青)

扫一扫在手机打开当前页