中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 新闻频道 / 乡镇传真

乡镇点击

中国肥西门户网站 发布时间:2019-09-09 09:48
[字体:  ]

  丰乐开展工地用电安全检查

  近日,丰乐镇组织安委会、供电所、环保站等部门对辖区曹祠安置点、丰乐安置点等在建项目的临时用电进行安全大检查。此次检查重点是配电箱及开关箱配电情况、配电路线、人员持证、临时用电安全技术档案等施工现场易引发安全生产事故的关键环节。检查发现施工现场存在配电箱门锁缺失、主电缆未用瓷瓶固定、现场部分设备直接从二级箱接电等用电问题,立即要求施工单位进行整改,并要求每个电器设备必须做到“一机一箱一闸一漏”;临时照明要加装漏电保护器,楼门架要使用集成配电箱;现场专职安全员和电工每天检查不少于一次、项目每周不少于两次检查。 (侯勇)

  官亭举行特色种养业技术培训

  为进一步促进产业扶贫,提高官亭镇广大贫困户的种养殖技术,近日,官亭镇举行2019年特色种养业自种自养实用技术培训,涉及到23个村的137户贫困户参加了培训。会上,官亭镇农办两位专业技术人员授课,针对种植业、畜禽及水产养殖业进行系统的培训;养殖大户李勇结合自身实际,对养鹅技术做了认真的讲解。培训会后,官亭镇有关负责人就特色种养业、健康、教育、危房改造和小额信贷等扶贫政策进行宣讲,进一步提高贫困户政策知晓率,激励贫困户发展产业巩固脱贫质量。

  (史晓)

  铭传督查学校食堂食品安全

  9月3日上午,铭传市场监管所执法人员对辖区内两所学校食堂进行专项检查。检查人员主要检查了证照及从业人员健康管理情况、食堂内外场所清洁及餐饮具清洗消毒情况、设施设备运转情况、食品原料采购及存储情况。在检查中发现学校食堂存在未及时张贴公示从业人员有效期内的健康证、食品留样克数不够、留样标签信息不全。针对上述问题,检查人员当场要求学校食堂进行整改。下一步,铭传市场监管所将在督促学校食堂落实整改措施的同时,继续加强对学校食堂食品安全监管及法律法规宣传,普及食品安全知识,严防校园食品安全事故发生。(石红丽)

  山南全面排查安全隐患

  今年以来,山南镇采取有效措施,突出重点,全面排查安全隐患,做到隐患排查无盲区、无死角。专家查。聘请第三方安全专家对辖区内生产经营单位开展安全把脉问诊、查找病灶、对症下药,目前共查出隐患100多条,已整改78条。负责人查。各分管负责人按照“党政同责、一岗双责”和网格化管理原则对所分管(工)的领域行业每月开展安全督查,并督促隐患整改,目前共督查17次。镇直单位、社区查。镇直单位按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”要求对所负责的领域开展安全检查,排查隐患。27个村(社区)按照安全生产“村级五覆盖”对辖区内隐患进行排查,打通隐患排查最后一公里。 (韦莫非)

  严店推进安全文化示范企业创建

  严店乡扎实推进安全文化建设示范企业创建,夯实企业安全生产主体责任,推进安全生产宣传教育“七进”活动深入开展。加强组织领导,提高认识。安监站敦促企业有计划、有步骤、有重点地开展工作,确保安全文化示范企业创建活动取得实效。注重创建质量,序时推进。按照市县相关文件要求,高水平开展安全文化示范企业创建活动,企业聘请专家就安全风险管理中存在的问题、创建条件、特色、评定标准及申报程序等内容作了具体解说,并认真开展自评,找出短板,补齐不足,争取高标准通过验收。截至目前,参与创建的企业已将自评报告送至县应急管理局备案,下一步安监站将适时跟进,确保创建工作顺利完成。 (高鹏飞)

扫一扫在手机打开当前页
上一条: 图片新闻