中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 新闻频道 / 县直动态

庐西快递

中国肥西门户网站 发布时间:2019-09-09 09:54
[字体:  ]

  基础设施建设全面提速

  今年以来,县住建局强化协调联动,实施精准调度,推动城乡基础设施共建共享,改善群众生产生活条件,促进城乡一体化发展。

  供水管网建设全面提速。2019年上半年城乡供水管网续建项目7个计17.5km,新建项目8个计23.4km;下半年新建合肥七水厂至官亭、铭传、高店片区管网,并沿新建大官塘水厂原水管道布置清水管道延伸至肥西山南片区,累计建设管网70km。城乡路网不断完善。杭埠河大道、董岗路、万涧路、雷阳路、别山湖路等相继建成。丰乐河大道、铁板洲路、独秀园路、李陵山路等全面推进,梅城路、喜鹊河路、孔雀台路、五显路、舒茶路、晓天路等也即将启动。燃气管网深入延伸。目前,全县已累计完成燃气基础设施投资6亿元,敷设高、中、低压管网660公里,实现上派等9个乡镇供气,当前正在开展山南等乡镇管网建设和用户配套,预计2020年实现县域乡镇全部通气。(许慧)

  在建工地实施全方位监管

  为有效遏制建筑工地施工扬尘污染、渣土车辆带泥上路及违规运输建筑垃圾等行为,县城管局严格要求全县各建筑工地按照相关规定安装监控摄像头,并安排专人对工地实施远程监控。

  摸排梳理数据、准确掌握工地视频监控设备运行现状。通过调阅档案、观看数字城管监控系统,全面了解辖区内建筑工地总数量,各工地监控点位具体位置与数量、在线情况、运行不正常原因等相关情况,摸排梳理“问题工地”,以备现场督促相关工地规范化管理。截至目前,全县备案共108个在建建筑工地,108个工地已安装监控系统,其中,36个工地监控设备运行不正常。

  开展现场检查、确保监控设备安装全覆盖。执法人员对在建建筑工地开展检查,现场要求建筑工地做到监控设备安装全覆盖,统一适配县城管局指挥中心视频服务器地址段,做到与数字城管监控平台的对接;对36个视频监控故障的工地下达《责令改正通知书》,现场要求监控摄像头正常的工地相关负责人定期查看监控设备运转情况。目前,已有26个视频监控故障的工地进行了现场整改,其余工地正在进行技术对接及整改工作。

  下一步,县城管局将严格落实各在建建筑工地安全生产工作,规范建筑垃圾运输;定期检查监控设备运行情况,重点查看36个出现视频监控故障的工地,严格要求各工地按照规定要求运行监控设备;利用监管数据网对各建筑工地进行信息化管理,形成高效、智能、实时、便捷的建筑工地监管模式。 (吴海琴)

扫一扫在手机打开当前页
上一条: 派河信息港