中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 新闻频道 / 今日快讯

李祥:不忘初心 彰显匠人精神

中国肥西门户网站 发布时间:2019-09-09 09:55
[字体:  ]

  在弧光焊花四射的车间里,李祥正在完成焊接工作。初见李祥,他话不多,较为腼腆,但是谈到自己的工作时,他仿佛打开了话匣。他告诉记者,进入焊工行业是一次偶然。2005年,在外工作的李祥决定回家乡上班,方便照顾到家人,刚好安徽方圆机械有限公司正在招收焊工。就这样在公司一干就是14年。

  现在在方圆机械有限公司,提到李祥他身边的同事都会竖起大拇指。“平时话不多,在工作上一直任劳任怨,积极帮助同事解决工作和生活上的困难,一直都是我们公司学习的榜样。“同事储兆圣说道。任劳任怨、吃苦耐劳、乐于助人,是李祥给公司同事的印象。

  李祥自进入安徽方圆机械有限公司参加工作,就以高标准要求自己,通过自己的努力工作,他先后担任2冲压车间组长、焊机车间组长、焊接车间班长。 2009年担任基层管理工作,先后参加、主持实施公司10余项投标项目的投标、设备选型、场地规划、产品调试、技术改造,全部按进度、按标准达到优良项目标准,所在的项目组多次受到合作单位的好评。在公司党支部的正确领导下和精心培养下,李祥扎扎实实、不断创新地工作,多次荣获公司“爱岗敬业标兵”、“年度优秀员工”、“劳动模范”、“技术能手”的称号。

  这些荣誉离不开李祥的勤于思考问题、善于发现问题和努力解决问题。“每天给自己定一个小目标,然后一步一个脚印,不断地提高和完善自己的个人能力与技术水平。”李祥说道。不管是在一线岗位或是从事基层管理工作,做一名优秀的员工,是李祥一贯的理想和追求。工作中,李祥一直努力钻研和充实业务知识,只要有空闲时间,就打开专业书学习或查阅资料,虚心学习他人的经验。“作为一名党员,一定要做到表率作用,只有把自己的理想和信念作为奋进的动力,把对工作和事业的责任感作为自身发展提高的源泉,才能发挥出自身的价值。”李祥这么说也是这么做的。

  “工作中,他认真负责、一丝不苟地按照标准认真执行,细心完成每一个项目,把工作的心得记在笔记里。十多年里,他积累了丰富的实践经验,成为了车间员工的榜样和部门管理者的好助手,解决问题的定海神针。“公司总经理助理商志强对李祥评价道。

  不待扬鞭自奋蹄。寒来暑往,李祥吃苦耐劳的精神,影响和带动着周围的同事。“未来,不管是工作还是生活,我都会以一名共产党员的标准,更加严格要求自己,起到模范带头作用。“李祥坚定的说道。 (记者 李康)

  壮丽70年 奋斗新时代

扫一扫在手机打开当前页
上一条: 图片新闻