中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 新闻频道 / 政务要闻

切实把环保工作牢牢放在心上 抓在手上

中国肥西门户网站 发布时间:2019-09-09 09:57
[字体:  ]

  9月7日,我县召开全县当前环保重点工作调度会暨雨污水管网错漏接排查整治“百日攻坚”专项行动动员会,县委副书记、县长李煜,县委常委、常务副县长成忠出席会议。

  李煜指出,污染防治是“三大攻坚战”重点之一,是县委、县政府重点工作之一,事关肥西长远发展。各单位要端正态度,统一思想,提高认识,绷紧思想这根弦,切实把环保工作牢牢放在心上、抓在手上。要明确目标,围绕水质持续改善要求,扎实推进各项工作,提升工作效果。要抓紧工作,统筹安排各项工程进度,做到全面排查、认真整治、严格验收,确保专项行动整治到位。要因地制宜,加强农村污水分散式处理,强化运维单位监督管理,确保运维质量。要压实责任,践行“一线工作法”,主要负责人亲自抓、分管负责人具体抓,现场查看、一线调度,确保各项工作落到实处。各行业主管部门要认真把关,加强指导,齐心协力做好环保重点工作。

  成忠就下一步环保工作提出了具体要求。会上,县环保局通报了2019年44项重点环保项目进展情况、全县乡镇集中式饮用水水源地环境保护相关工作情况、全县村级污水处理设施运行及存在问题整改情况;县住建局部署了雨污水管网错漏接排查整治“百日攻坚”专项行动相关工作;与会各单位作了发言。 (记者 邓可)

扫一扫在手机打开当前页