中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 新闻频道 / 政务要闻

持续巩固提升脱贫攻坚成果 实现再战再捷

中国肥西门户网站 发布时间:2019-09-09 09:58
[字体:  ]

  9月8日,全县扶贫开发领导组召开第七次(扩大)会议,贯彻落实全省、全市近期脱贫攻坚有关会议精神,安排部署我县脱贫攻坚大排查等重点工作。县委副书记拱艳主持会议并讲话,副县长韩斌出席会议。

  拱艳强调,各乡镇园区、县直各相关部门要提高思想认识,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和“三个以案”警示教育活动,坚持深入学、统筹学习习近平总书记扶贫重要论述,坚持持续抓、重点抓各项年度目标任务,坚持严纪律、树红线,坚决破除扶贫工作中的形式主义官僚主义。要以“确保第一方阵,力争位次前移”目标为努力方向,正确认识当前工作要求,进一步把握全年目标任务,补齐短板,把工作做得更细、更实、更完善。要压紧压实攻坚责任,全面做好此次大排查工作,确保实现工作成效。各级各部门要深刻认识到当前脱贫攻坚工作的艰巨性和复杂性,转变工作作风,压实工作职责,提高工作效率,打好脱贫攻坚战。全县上下要以此次领导小组会议的召开为契机,按照此次会议的部署要求,精心组织、认真排查、全力整改,确保完成“争先进位 力争十强”的年度目标,为明年全面率先实现小康打下坚实基础。

  韩斌对脱贫人口回头看、“七个不落 一个不少”大排查、巡视反馈问题整改及“秋季攻势”等当前扶贫重点工作进行了详细安排部署。会议还传达了全省市县扶贫办主任培训会及全市扶贫开发领导小组会议精神;书面征求了《肥西县2019年扶贫日系列活动方案》和《关于开展全县脱贫攻坚突出问题“大排查、大整改、大提升”专项行动的通知》修改意见;审议了全县第7批拟批复项目及已批复项目拟调整情况。 (记者 刁海花)

扫一扫在手机打开当前页