中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 新闻频道 / 政务要闻

我县举行庆祝第35个教师节主题展演活动

庆祝新中国七十华诞 弘扬新时代尊师风尚

中国肥西门户网站 发布时间:2019-09-09 09:58
[字体:  ]

  庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚。在第35个教师节即将来临之际,9月7日,我县举行庆祝第35个教师节主题展演活动。县委书记金成俊出席并致辞。李煜、张俊平、朱士久、拱艳等县四大班子领导观看了展演并与获奖教师合影留念。

  近年来,肥西县委、县政府践行办好人民满意的教育为宗旨,坚定不移贯彻教育优先发展战略,把教育摆在经济社会发展的更加突出位置,聚焦短板,久久为功,不断开创肥西教育发展新局面,学校建设突飞猛进,教育水平大力提升,教育事业呈现高质量发展的良好态势。

  金成俊在致辞中首先代表县四大班子向全县广大教师致以节日的美好祝福,向奋战在教育一线的广大教职工致以崇高敬意,向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向一直以来关心肥西教育发展的社会各界人士表示衷心感谢。

  新时代提出新要求,新时代呼唤新作为。金成俊希望广大教师要不忘初心、牢记使命,始终忠诚党和人民的教育事业,做到心中有国家、心中有人民、心中有社会、心中有肥西,做一位有理想信念的好老师。要厚德载物、高存远志、握好一只笔、站稳三尺讲台,守住精神家园,做一位具有高尚道德情操的好老师。要博学笃行、术业专攻,不断增进学识,提升本领,做一位学识渊博的好老师。要关爱学生、因材施教,用关爱之心温暖学生,让每一位学生都能健康快乐成长,做一位有仁爱之心的好老师。

  本次展演共分为尊师重教、幸福成长、励志创新三个篇章。展演在民乐合奏《喜洋洋、步步高》中拉开帷幕。县教体局的合唱《我和我的祖国》深情款款、肥光小学配乐诗朗诵《这就是教师的梦》催人泪下、上派镇中心幼儿园老师表演的幼儿教师礼仪展示节目夺人眼球、肥西师范带来的舞蹈《红旗颂》更是振奋人心……展演节目全部由广大一线教师自编自演,形式多样,激情澎湃,充分展示了肥西教师队伍人才辈出,德艺双馨,也展现了肥西广大教育工作者爱岗敬业、奋发向上的精神面貌。

  演出在一段动感的体育与技能组合表演《健与美》中落下帷幕。演出期间,一群可爱的学生还向全县的德育先进个人代表、优秀老师代表和优秀班主任代表敬献鲜花,表达崇敬之情。据悉,本次共有15个先进集体和365名先进个人受到表彰,其中市级先进集体5个、县级先进集体10个,省模范教师1人、省优秀教师6人,市德育先进个人22人、市优秀班主任24人、市优秀教师14人,县优秀教育工作者20人、县优秀班主任95人、县优秀教师175人、县最美教师10人。(记者 刘成璐 通讯员 林兴勇)

扫一扫在手机打开当前页