中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 组织机构 / 县政府部门 / 县财政局

我县三举措强化扶贫资金监管

中国肥西门户网站 发布时间:2019-09-10 11:42
[字体:  ]

我县2019年度共安排扶贫资金28372.78万元,其中专项扶贫资金26954.4万元。为切实管好、用好扶贫资金,让每一笔款项都用在刀刃上,县财政局、县扶贫办多措并举,不断强化对扶贫资金的监管。

一是完善扶贫资金项目公告公示制度。我县严格落实扶贫资金项目村、乡、县三级公告公示,切实做到公示内容、要素齐全,公示时间符合要求。

二是建立扶贫资金月报制度。我县要求各乡镇(园区)、县直相关单位按照“严、实、准”的要求,每月28日至30日报送扶贫资金支出进度,县财政部门汇总后上报县政府、市级财政部门。对未按时上报以及上报数据与实际不符的,给予通报,并作为当年扶贫资金绩效评价扣分依据。

三是强化扶贫项目实施监督检查。我县不定期开展财政监督检查、扶贫专项检查、第三方检查,并依托动态监控系统,全面跟踪项目实施和目标绩效,对检查中发现的问题立即督促整改落实整改,切实提升扶贫资金使用的精准性和有效性。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
上一条: 庐西快递