中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 新闻频道 / 县直动态

凝心聚力 共创全国县级文明城市

中国肥西门户网站 发布时间:2019-09-11 09:29
[字体:  ]

   肥西经开区向违规渣土运输挥“利剑”

  为严厉打击渣土车辆夜间违规运输、无证运输等违法违规行为,肥西经开区城管部门连日来重拳出击,在岳小河回填工程、华南城物流园回填工程沿线,及派河大道、顺美功德园、莲花路桥、蓬莱路等地段设卡检查,开展夜间渣土车运输专项整治行动。

  在此次行动中,城管部门出动执法车10余辆,50名执法队员分成10组,采用定点排查与机动巡查相结合模式,重点严打手续不齐全、无覆盖、抛洒遗漏、偷倒等行为。目前,共教育整改渣土车6辆,查扣无证渣土车7辆和偷倒垃圾农机车3辆。

  同时,针对工地擅自开工、冲洗设备损坏及不按要求使用营运证、更改运输线路等情况,立即进行停工整顿,情况严重的不予复工。下一步,肥西经开区城管部门将继续加大渣土运输专项整治力度,通过“严查、严管、严处”,有效规范渣土车运营秩序。 (孔楠)

  山南 四“有”助力人居环境整治

  近年来,山南镇以“五清一改”为抓手,多措并举全面开展人居环境整治工作,助推美丽乡村“颜值”再升级。

  全民参与“有广度”。镇村联动,科学组织,压实工作责任,形成工作合力。开展“党员做示范,群众共提升”志愿活动,发动村民组长、老党员、群众等参与环境整治,通过制度化、常态化的活动,让“五清一改”成为干群自觉行动,形成齐抓共管的工作格局。

  宣传引导“有热度”。充分发挥新时代文明实践志愿服务队的作用,开展入户宣传活动,发放宣传册,为群众讲解“五清一改”概念,号召群众做环境整治的参与者和监督者。不定期对农户进行集中培训,推动村民逐步改变不良生活习惯。

  监督考核“有力度”。建立“五清一改”考核机制,实行一月一调度、一季一考核,按照高标准、严要求网格化推进巡查工作,发现问题及时反馈并分析整改,针对个别重点难点问题,及时召开会议研究解诀,确保各类环境问题及时妥善解决。

  分类实施“有亮度”。根据各村居不同自然条件、群众参与度等情况,分类开展整治工作。主抓街道社区、长庄村两个村的整治活动,通过现场介绍经验做法、观看整治效果、安排部署等方式,以点带面,纵深推进全域农村人居环境整治工作。 (韦莫非 李成铭)

  创建微信

  环保局开展文明创建志愿服务

  近日,县环保局志愿者们分两组到巢湖路与青年路交口开展交通劝导、路边非机动车规范停放和卫生清理等志愿活动。志愿者们耐心进行文明交通劝导,引导车辆礼让行人,确保行人安全有序过马路,对乱穿马路、随地吐痰等不文明行为进行阻止和劝告。对路面垃圾及时进行清理,看到不规范停放的非机动车及时规范摆放,同时向周边群众开展文明创建宣传,倡导文明的生活方式,营造干净、整洁、舒适的生活环境。 (赵明)

  经信局集中学习创城工作奖惩办法

  近日,县经信局利用机关学习会集中学习了县委县政府印发的《肥西县创建全国县级文明城市工作奖惩办法(试行)》,从适用对象和范围、奖惩内容、奖励措施、过错追究等方面进行全面的学习。办法把创城工作结合学干先锋云平台考核系统,在当年度县管领导班子和领导干部综合考核成绩中体现,并作为干部培养使用的重要依据。该办法的实施,将极大调动干部职工创城工作的积极性,起到奖优罚劣的导向性作用。通过学习,不断提高局全体干部职工文明创建的工作水平,推进县经信局文明创建工作。 (汪海波)

扫一扫在手机打开当前页
上一条: 政法园地