中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 新闻频道 / 乡镇传真

全县各地举行庆祝教师节活动

中国肥西门户网站 发布时间:2019-09-11 09:31
[字体:  ]

    县图书馆 在第35个教师节到来之际,县图书馆举办“巧手坊·桃李满天下 恩情深似海”活动,让孩子们通过手工制作,向辛勤的老师表达感恩和祝福。9月7日上午,受邀参加活动的15组亲子家庭有序入座。工作人员就活动作了介绍后,家长与小朋友们齐动手,开始制作贺卡。制作完贺卡的图案后,小朋友们在家长和工作人员的指导下在贺卡内页书写向老师表达感谢的文字。 (丁晓玉)

  三河镇 9月7日,三河镇第35个教师节表彰大会召开。大会表彰了继浪等10名三河镇十佳教师、汪舟等14名三河镇优秀教师、三河镇中心学校等4家先进集体、三河镇第三小学五(2)班等15个先进班集体、赵群等5名先进教育工作者、李光平等6名教育扶贫工作先进个人、乔董琼等15名优秀班主任。近年来,该镇狠抓教育工作,广大教师和教育工作者爱岗敬业,无私奉献,涌现出了一批先进典型,树立了新时代人民教师的良好形象,有力地推动了该镇教育事业的改革发展。 (方耿忠)

  官亭镇 9月6日上午,官亭镇组织辖区100多名中小学教师代表庆祝第35个教师节,并对教育工作先进单位和先进个人给予了表彰。会议表彰了官亭中学等3个“先进集体”,夏伦旺等12名“先进教育工作者”,张自元、赵凤等30名“优秀教师”,涂绘、余静等18名“优秀班主任”,王中华等9名“献身农村教育30年成就奖”。大家在发言中纷纷表示,近年来,通过实施“撤并整合学校、调整校园布局、优化教育资源、基础设施建设”等一系列改革举措,全面提升了办学条件和教育教学环境,在广大教师的共同努力下,各中、小学校取得了丰硕的教育教学成果。 (黄求存)

  紫蓬镇 9月9日,紫蓬镇党政班子一行在党委书记带领下,来到镇域三所学校开展慰问座谈,共同庆祝教师节。所到之处,镇党委、政府班子向全体教职工送上节日的问候和祝贺,与在场的每一名教职工亲切握手,认真听取各校领导介绍学校教学和管理情况,向全体教职工为基层教育事业辛勤付出表示衷心感谢。并希望各位教师们继续发扬艰苦奋斗的精神,继续为全镇教育事业更好更快发展添砖加瓦。此次慰问活动共为三所学校送去了25万元慰问金。 (王岗)

扫一扫在手机打开当前页
上一条: 图片新闻
下一条: 图片新闻