中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 新闻频道 / 政务要闻

县四大班子领导走访慰问优秀教师代表

中国肥西门户网站 发布时间:2019-09-11 09:38
[字体:  ]

  9月9日,在第35个教师节即将来临之际,县委书记金成俊先后来到肥西师范学校和农兴中学,走访慰问优秀教师代表,同他们座谈交流,送上了慰问金,并通过他们向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和良好的祝愿。县委办分管负责人、县教体局主要负责人参加慰问。

  新学期伊始,课间休息时,肥西师范学校的学生们纷纷来到操场开展课间活动,校园里弥漫着朝气蓬勃、健康向上的浓厚氛围。金成俊一行详细查看了校园环境,了解学校建设发展情况。

  “两位老师无怨无悔坚守讲台三十余年,你们辛苦了!”在见到优秀教师代表张志良和唐照芹时,金成俊对他们三十年如一日勤勤恳恳、兢兢业业奋战在教书育人第一线表示感谢。随后,金成俊一行还来到农兴中学,看望慰问了优秀教师代表张正和李雪松。

  走访慰问中,金成俊指出,教育是民族振兴和社会进步的基石,国家的发展离不开教育。教师职业既无上光荣,又责任重大。当前教育事业进入转型发展阶段,教师面临的压力剧增。他要求新时代的教师要坚持与时俱进,主动适应新常态,积极调整好心态,保持良好的精神状态,不断提升工作状态,增强工作能力,培养出更多优秀、杰出的学生,报效祖国、回报家乡、服务人民。要高度重视学生思想政治工作,将其融入到日常教学中去,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,让学生在人生的关键成长阶段扣好第一粒扣子,得到最大的收获。县委县政府将一如既往地重视教育事业的发展,不断加大教育投入,补齐基础设施短板,落实好相关政策,优化教师工作、生活环境,提供好各项保障措施,让广大教师安心从教。

  9月4日,县长李煜深入西园新村小学翡翠分校和铭传高中教育集团丰乐校区,看望慰问在校教师,并向广大教育工作者致以节日的问候和良好的祝愿,县政府办、县教体局等相关部门负责人陪同。

  李煜一行首先来到西园新村小学翡翠分校,该校是我县引进蜀山区西园新村小学,合作共建的一所公立小学,今年9月正式投入使用,李煜实地考察了学校的教学环境、办公环境和其他配套基础设施建设情况,听取了教育教学情况的汇报,并仔细询问了办学中遇到的问题和困难。他还亲切慰问了优秀教师代表邢庆文、李繁荣,并为她们送上慰问金。李煜指出,县委、县政府高度重视教育工作,我县教育事业不断发展,这些成绩的取得,都离不开教师的辛勤耕耘、无私奉献,教师承担着教书育人的神圣使命,肩负着国家和民族的希望,各位新晋老师要尽快进入状态,积极履行教师传道授业解惑职责,认真教导学生向好向善,以岗位为荣,团结一心,继续努力,争取为肥西教育事业发展贡献出更大的力量。相关单位要加快校园附属设施建设,强化校园安全管理,为广大学生营造良好的学习成长环境。

  在铭传高中教育集团丰乐校区,李煜实地查看了学校环境和建设情况,与优秀教师代表汪建生、王玉华亲切握手,并送上慰问金。该校是丰乐镇唯一一所公办初中,今年起与合肥八中铭传高中教育集团翡翠湖初中开始合作办学,引进优秀教师进行交流合作,李煜要求,学校要保障好派驻教师的生活,发挥好“传帮带”作用,共同破解教学难题,共同提升教育水平,让乡镇学生在家门口也能享受到优质教育资源。

  9月9日,县人大常委会主任张俊平一行前往三河中心学校和合肥市第四十二中学华南城分校看望慰问在校教师,感谢他们为农村教育事业做出的重要贡献,并通过他们向全县广大教育工作者致以节日问候与祝福。

  慰问期间,张俊平一行与学校教职员工亲切座谈,详细了解学校建设发展、教师工作生活情况。张俊平指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,教师责任重大,要耐得住寂寞守得住清苦,尤其是边远农村学校教师,坚持多年,教书育人,培养了大批人才,值得敬佩。今年是第35个教师节,他代表县委、县政府感谢教育工作者对肥西教育事业的默默付出,学校教育尤其是小学教育,对学生思想品质的形成,对学生行为习惯的养成有着重要影响,教师要本着敬业的精神,承担起教书育人的责任,培养德智体美劳全面发展的学生。希望有条件的学校,在完善硬件的基础上,进一步提高管理水平,希望全体教师进一步提升教学能力,创造出更多的辉煌。

  9月9日,县政协主席朱士久前往花岗初级中学和铭传中心校,看望慰问在校教师,并代表县四大班子向辛勤耕耘在全县教育战线上的广大教育工作者致以节日的问候。

  在花岗初级中学,朱士久一行实地查看了学校的基础设施建设,并仔细询问学校的招生情况,听取了学校教育教学情况的汇报,他还亲切慰问了优秀教师代表赵桂荣、周兵,并为他们送上慰问金。在铭传中心校,朱士久向学校负责人详细了解了学校的生源情况和教学管理情况,并与优秀教师代表杨志付、汤立发亲切握手,给他们送上慰问金。

  朱士久指出,教育是国计也是民生,是最大的民生,也是家庭最关注的民生,事关千家万户。近年来,我县教育事业不断发展,教育质量、教学管理水平不断提升,这些成绩的取得,都离不开奋战在基层教育第一线教师的辛勤付出。县委、县政府高度重视教育工作,把办好人民满意的教育作为宗旨,教师也要继续奋进,全面发展,做到以学生为本,以学生家长为本,不断进取,努力为全县教育事业做出自己的贡献。 (记者 杨桂 邓可 刁海花 )

扫一扫在手机打开当前页