中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 新闻频道 / 政务要闻

坚持教育优先发展 扛起立德树人使命 努力开创我县教育事业发展新局面

金成俊在庆祝第35个教师节暨学校思想政治课教师座谈会上强调

中国肥西门户网站 发布时间:2019-09-11 09:39
[字体:  ]

   9月9日下午,我县在合肥八中教育集团铭传高中召开庆祝第35个教师节暨学校思想政治课教师座谈会。县委书记金成俊出席会议并讲话,县委副书记、县长李煜主持会议,县领导张俊平、朱士久、拱艳、曹婕、吴朝晖、徐治国,合肥八中党委书记、校长王建明出席会议,县委办、县委组织部等相关县直单位,各学段思想政治课教师、校长、优秀教师、拔尖人才代表等参加会议。

  会上,金成俊首先代表县四大班子及全县人民,向全县广大教师和全体教育工作者致以节日的问候和亲切的祝福。他指出,近年来,县委县政府坚持以办好人民满意的教育为宗旨,大力实施教育事业高质量发展五年行动计划,加强学校资源整合,快速推进学校等教育基础设施建设,在公办及普惠性学前教育、义务教育均衡发展、初高中教学质量提升、职业教育提质升级等方面取得长足进步,让肥西的学生在家门口就能享受到优质教育资源,人民群众对教育的满意度逐年提升。

  “今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师就是打造这支中华民族‘梦之队’的筑梦人。”金成俊强调,教师是立教之本、兴教之源,必须要坚持教育优先发展,积极营造尊师重教的良好氛围。相关部门要服务好、管理好、带领好教师队伍,扎实做好教育保障,为教师创设宽松、和谐的工作环境,让广大教师安心从教。

  金成俊强调,办好思政课,使命光荣、责任重大。要提高政治站位,认真学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻到日常教学实践中去。要坚持立德树人的目标,切实扛起立德树人的神圣使命,增强抓好思想政治教育的责任感,着力培养学生端正的思想、健全的人格、优良的品德,努力培养出堪当大任的时代新人。要坚持创新方式方法,始终坚持“八个相统一”原则,充分发挥思政教师的能动作用,形成全体教师和社会齐抓共管的强大合力,开创新时代思想政治教育新实践。要坚持强化党的领导,建立党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门各负其责、协同配合的工作格局,确保新时代思想政治理论课越办越好。

  金成俊最后希望广大教师要认真践行习近平总书记提出的“四有好老师”要求,不忘初心、牢记使命,厚德载物、高情远致,博学笃行、术业专攻,关爱学生、因材施教,始终忠诚与党和人民的教育事业,始终做到心中有国家、心中有社会、心中有人民、心中有肥西、心中有学生,努力成为一个信念坚定、爱岗敬业、道德高尚、学识渊博、宽厚仁爱的教师表率,为国家和社会培养出德智体美劳全面发展的杰出人才。

  会议听取了全县中小学德育工作与思政课实施情况的汇报,展示了合肥八中教育集团铭传高中一年来的办学成果;教师代表作了发言。会前,与会领导还实地参观了铭传高中。 (记者 杨桂)

扫一扫在手机打开当前页
下一条: 简明新闻